لعشاق الأطباق المغربية إليك كوسكوس الدجاج
المقادير:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل? مفرومة
* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* ½ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج? المفروم
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة مقطّعة إلى مربعات
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر? مقطّعتان إلى مكعبات
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب? المصفّى
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا? مقطّعتان إلى مكعبات
طريقة التحضير:
*يُسخن الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل. يُضاف الدجاج، والثوم، والبقدونس، وكافة التوابل والزعفران. تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
*تُضاف البندورة والجزر، والقرفة، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح الدجاج شبه ناضج.
*يُضاف الحمّص والكوسا ويُطهيا لمدة 10 دقائق أو حتى ينضجا.
*يُقدّم الطبق مع الكوسكوس المطبوخ.
guahr hgH'fhr hglyvfdm Ygd; ;,s;,s hg][h[