الملاحظات
النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: المكرونه بالماكولات البحريه

المقادير 2/1 كجم 0000جمبري ,متوسط مقشر و منظف4/1 كجم سمك ,شرائح4/1كجم كالاماري- سبيط 1كجم بلح البحر , قواقع1حبة بصلة , متوسطة1حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم1حبة فلفل أخضر حار ,(حسب الرغبة)

  1. #1 Icon16 المكرونه بالماكولات البحريه 
    المشاركات
    1,123
    المكرونه, البحريه

    المقادير
    2/1 كجم 0000جمبري ,متوسط مقشر و منظف4/1 كجم سمك ,شرائح4/1كجم كالاماري- سبيط 1كجم بلح البحر , قواقع1حبة بصلة , متوسطة1حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم1حبة فلفل أخضر حار ,(حسب الرغبة) مقطعة قطعا صغيرة2-3 فصوص ثوم , مدقوق4حبات طماطم ,متوسطة ناضجة2ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور 4/1كوب بقدونس , مفروم ناعم2ملعقة كبيرة عصير ليمون 3/1كوب زيت ذرة كريستال 4/1كوب مرقة سمك ,أو جمبري أو 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك ملح و فلفل
    الطريقة
    طريقة الطهى

    تحضير المأكولات البحرية
    ينظف ويغسل الجمبري و القواقع و الكالاماري و السمك جيدا . يقطع الكالاماري حلقات وتقطع شرائح السمك الى مكعبات (2.5 سم).
    تقطع البصلة الى 4 أرباع و توضع في إناء كبير. يضاف نصف كوب ماء و ملعقتين عصير ليمون والقواقع. يوضع الإناء فوق نارعالية لمدة 5-8 دقائق حتى تتفتح القواقع مع رج الإناء من حين لآخر.
    تخرج القواقع من الإناء و تهمل القطع التي لم تتفتح . يخرج اللحم من نصف كمية القواقع أما النصف الآخر فيترك بالقشرة للزينة . في حالة القواقع المعلبة تصفى و تنزع القشرة و تشطف وتترك جانبا.
    عمل صلصة الطماطم
    تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء. يسخن ربع كوب زيت على نار متوسطة في إناء متوسط و يضاف البصل المفروم مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الثوم والفلفل الحار ويقلب.
    تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و 2/1 كوب ماء و الملح والفلفل و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة.
    عمل الطبق
    تسلق المكرونة و تصفى أثناء طهو صلصة الطماطم.
    يسخن ما تبقى من الزيت على نار متوسطة فى طاسة كبيرة . يضاف الكالامارى و السمك والجمبرى و يقلب لمدة 5 دقائق حتى يبيض السمك و يصبح لون الجمبري برتقالي ثم يترك جانبا.
    تضاف مكعبات السمك و الجمبري و الكلاماري وكل كمية القواقع و مرقة أو بهارات السمك والبقدونس المفروم الى صلصة الطماطم ويقلب الخليط لمدة 2-4 دقائق.
    تضاف صلصة الطماطم الى المكرونة في وعاء تقديم وتخلط جميع المكونات جيدا . تقدم فورا.
    ملحوظة

    يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى

    hgl;v,ki fhglh;,ghj hgfpvdi







    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: المكرونه بالماكولات البحريه 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    تســــــــلم الأيـــــــــادى


    تقبلي مــــــــروري






    رد مع اقتباس  

  3. #3 رد: المكرونه بالماكولات البحريه 
    المشاركات
    6,597






    رد مع اقتباس  

  4. #4 رد: المكرونه بالماكولات البحريه 
    المشاركات
    5,309
    //


    تســـــــــلم آلآيـــــــــــآديـ



    \\





    رد مع اقتباس  

  5. #5 رد: المكرونه بالماكولات البحريه 
    تسلم الايادي

    يعطيك العافية





    رد مع اقتباس  

  6. #6 رد: المكرونه بالماكولات البحريه 
    المشاركات
    2,174
    يسلمو على الطريقه
    يعطيكِ العافيه وبنتظار جديدك






    رد مع اقتباس  

  7. #7 رد: المكرونه بالماكولات البحريه 
    المشاركات
    1,185
    تسلم دياااتك





    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. سلطة المكرونه بشكل جديد
    بواسطة سحابة أمل في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-May-2010, 08:38 AM
  2. موسوعه المكرونه
    بواسطة هووواوووي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 27-Feb-2008, 12:16 AM
  3. المأكولات البحريه
    بواسطة ملكه الغرااااام في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 15-Nov-2007, 06:56 AM
  4. . .( ملف كامل لطرق اعداد المكرونه ). .
    بواسطة نـايف التميمـي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 29-Apr-2006, 03:29 AM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •