الدجاج, غوزي, طبق
المقادير.1 دجاجه كامله مغسوله جيدا من الداخل والخارج +1بصله مقطعه حلقات رفيعه+1بصله مقطعه حلقات سميكه 2 طماطم مقطعه حلقات+2بطاطس مقطعه حلقات (واذا اردت فلفل رومي حلقات +كوسه حلقات) والخضار حسب الرغبه ابره +خيط . (التتبيله)عصير ليمونه +ملعقه بهارات +رشة كمون+2 ملعقة خل ابيض+ملح +رشة فلفل اسود الطريقهنحضر التتبيله ثم نضيف لها حلقات البصل الرفيعه وتحرك جيدا وتترك قليلا ثم نحضر الدجاجه ونغرس السكين في منطقتي الصدر والفخذ حتى تدخلها التتبيلة ثم يحشى وسط الدجاجه بالبصل المنقوع في التتبيلة (ويمكن وضع القليل من المكرونه المسلوقه مع حشوة البصل مع قليل من الكزبره والشبت) ثم تخاط الدجاجه بواسطة الابرة والخيط .توضع الدجاجه في التتبيلة لتتشبع بها (تقلب فيها بين فتره واخرى) مدة ربع الى نصف ساعه وان بقيت اكثر فهو افضل في هذا الاثناء نحضر صينيه بايركس ونضع حلقات البصل والبطاطس والطماطم والفلفل الرومي والكوسه في قاعها ثم نضع الدجاجه فوقها ونسكب عليها باقي التتبيله ثم تقصدر وتوضع في الفرن لمدة ساعه كامله (وممكن زيادة مرقة دجاج اوماء 4 ملاعق كبيره ) وبالعافيه
y,.d hg][h[ 'fr lvvvvvi g`d`