تسلم الايادي ما قصرتي
|
اللازانيا
اللازانيا
1ـ تحضير الحشوه .
2ـ سلق اللازانيا .
3ـ تحضير الباشميل .
تحضير الحشوه :
عندنا حشوتين ، وحده باللحم ، والثانيه بالدجاج ، واثنينهم طعمهم روعه ومميز
مقادير حشوة اللحم :
الصينيه تقريبا حجمها 30x15
كيلو لحم مفروم .
فلفل رومي مقطع مثل الي بالصوره تقريبا حبه بس انا استخدم فلفل رومي ملون .
وشوي من كل لون .
جزره كبيره مبشوره .
بصلتين وسط .
كيلو طماطم تقريا .
ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .
ملح صيني ( جي ني موتو) \
.
صلصة طماطم إذا احتجنا .
الطريقه :
نحضر مقلاه ونضع بيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه
ونضع عليها فلفل أسود وملم وشوية بهارات نقلب شوي
نظيف البصل وانقلب حتى ينضج شوي
ثم نظيف الفلفل الرومي والجزر حتى ينضج.
نبدأ الخطوه المهمه
نقطع الطماطم واخلطيه بالخلاط جيداً
نضيفه للحشوه لحتى يتماسك مع بعضه(مسبك)
.
نقلبهم مع بعض ونضيف الملح الصيني .
نترك الطماطم ينضج على نار هاديه حتى يحمر والحشوه تشرب الماء .
عندما تكون اللازانيا حمرا وطماطهما كثير يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .
لذلك اضفت نصف علبة الصلصه ولازم تضيفين ماء بهالمرحله .
حشوة الدجاج :
مقادير الحشوه .
بصله كبيره
فلفل رومي تقريبا حبه والافضل لو يكون ملون .
4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما .
فطر ( مشروم) الافضل لو يكون طازج اذا لم يتوفر المعلب بيكفي
صويا صوس ، استخدمت نوعين المالح والحلو بس يكفي تستخدمين الحلو .
أورجانو ، وبارميزان هذا بنستخدمه داخل الحشوه .
وبابريكا وبودرة الثوم بنستخدمه بعدين .
زبده للتحمير
قليل من كريمة خفق (اختياري)
الطريقه :
نستخدم ربع اصبع زبده ونسخنه .
نظيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح
نلاحظ ان الدجاج طلع ماء نقلبه حتى يجف ماءه .
نضيف البصل . عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي
نقلب ونظيف الصويا صوص
نضيف الفطر
والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .
نقلب ونظيف كريمة الخفق . اختياري طبعااذا لم تريد وضع الكريمه
اضيفوا شوي ماء . تقريبا بيالة شاي .
مقادير الباشميل :
اصبعين زبده او 200جرام .
كوب وثلث دقيق .
24ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 8 كاسات حليب .
مكعبين ماجي .
فلفل ابيض . عشان مايأثر على لون الباشميل .
كوبين كريمة خفق . ممكن استبداله بعلبتين قشطة التاج .
جبنه سائله استخدمت نص العلبه تقريبا خمس او ست ملاعق أكل .
جزره كبيره .
عيدان قرفه وهيل .
الطريقه :
اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل مع كاستين ماء .
نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 6أكواب .
نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 8 كاسات
نذوب الزبده مع مرقة الدجاج
نضيف الدقيق وهذه اهم مرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل .
انا اخلطه بالخفاقه اليدويه
نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي .
ونستمر بالخلط
نظيف الفلفل الأبيض وإذا احتاج ملح حطي شوي وراعي انه بيكون فيه جبن مالح .
نضيف كريمة الخفق ونخليها لين يغلي الباشميل من جديد ه ويصبح متماسك .
نطفي النار ونضيف الجبن . ونخلط
الباشميل لازم مايكون غليظ ولا سميك عشان لو سميك بتكون اللازانيا قاسيه
ولو طريبيكون شكاها غير مرتب (بتتقطع) .
.
سلق اللازانيا :
طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه
لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .
لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه
واضيفي ملعقة زيت نباتي .
وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه
عشان ماتعب و تلتسق
اخليها ثلاث دقائق واشيلها .
شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا
اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت
قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .
وصلنا الان لترتيب اللازانيا :
نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .
أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .
وعشان اسهلكم الوصف
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
بشاميل .
الطريقة
تدهن الصينية ثم
نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك
وبعدها الباشميل
ثم اللحم
وسوي السطح
ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .
وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ،
وبدورة الثوم والبارميزان
بالنسبه لحشوة الدجاج .
كذا نرصها بنفس الطريقه .
ثم ندخلها الفرن .
على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .
وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمرhggh.hkdh 00
تسلم الايادي ما قصرتي
تسلم الايادي جذابة
ولا اسهل
جزاكي الله خير ياغالية
اممممممممم
مشكوره ياقمر
تسلم الايادي
يعطيك العافية
وننتظر جديدك
الله يعافيكم 00
اسعدني مروركم 00
آممممممممممممممم
لزيزه
يعطيك العافيييييييه
لهلووبـه
//
\\
تســــــــلم آلآيــــــــــــــآدى
يسلمووووووووووووووووووو
تسلم الايادي
يعطيك العافية
« الخلطات السرية للمطاعم | صينية الرز بالقشطه والجبن » |
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع |