حــــــــلـــــــــــويــــــــــأتــــــ, نستله
حــــــــلـــــــــــويــــــــــأتــــــ من نستله
كعكة الدرّاق المبرّدة
المقادير
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
علبتان 340 غرام من قشطة نستله
علبة واحدة أو 200 غرام من غراهام كراكرز
علبة واحدة أو 400 غرام من الدرّاق المصفّى والمقطّع إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير:
يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى وقشطة نستله في وعاء الخلاّط الكهربائي حتى تمتزج المكوّنات ببعضها جيّداً.
تُغطّى القاعدة والجانبان المواجهان في قالبٍ مستديرٍ قياس 30 سم x 10 سم بورقةٍ معدنيّة.
توضع طبقات متعاقبة من مزيج الكريما والكراكرز والدراق.
توضع الكعكة في البرّاد على مدى ليلةٍ كاملةٍ ثم تُقلب الكعكة وتُستخرج الورقة المعدنيّة وتُقطّع الكعكة إلى شرائح.
نصيحة: يمكن استبدال الدرّاق بمكعبات من كوكتيل الفاكهة.
!! ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ !!
مهلّبية بكوكتيل الفاكهة
المقادير
مكوّنات الحشوة:
علبة أو 420 غرام من سلطة الفاكهة ليبيز المصفّاة والمهروسة
½ كوب أو 100 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم
علبة أو 170 غرام من قشطة نستله
مكوّنات المهلّبية:
4 أكواب أو ليتر من الماء
علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4 ملاعق كبيرة أو 65 غرام من دقيق الذرة
½ كوب أو 125 مل من ماء الورد
طريقة التحضير:
تُمزج سلطة الفاكهة ليبيز المهروسة مع التمر، وقشطة نستله، ثمّ تقسّم بالتساوي في أكواب المهلّبية.
يوضع الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر كبير. يُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد ثمّ يُسكب في الأكواب المهلبية.
تُترك المهلبية لتبرد تماماً ثم تُقدّم مُزيّنة ببعضٍ من كوكتيل الفاكهة.
!! ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ !!
بوظة بجبنة الماسكاربوني وتوت العليق
المقادير
كوبان أو 500 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
2/1 كوب أو 100 غرام من مربّى توت العليق الأسود
2/1 كوب أو 75 غرام من حبّات توت العليق الطازجة أو المثلّجة
طريقة التحضير:
يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع جبنة الماسكاربوني في وعاء. يُسكب المزيج في صينية 12 سم x 23 سم مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى المزيج بورق نايلون لاصق ويُثلّج لمدّة ساعتين أو حتّى يصبح نصف مثلّج.
يتمّ إخراج البوظة من الثلاّجة وتُضاف بتأنٍّ إلى مربّى وحبّات توت العليق. يُغطى المزيج بورق نايلون لاصق.
توضع البوظة من جديد في الثلاّجة وتُترك لمدّة لا تقلّ عن 12 ساعة أو حتّى تجمد.
توضع البوظة في البرّاد لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة قبل التقديم.
نصيحة للتقديم: يُزيّن وجه البوظة بالبسكويت المسحوق وثمار توت العليق.
!! ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ !!
كريما الكاراميل بالبندق والشوكولاتة
المقادير
4/1 كوب أو 60 غرام من مزيج البندق والشوكولاتة الطري
70 غرام من قطع الشوكولاتة المرّة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
2/1 2 كوب/ أو 625 مل من الماء المغلي
4 بيضات مخفوقة بشكل خفيف
2/1 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير:
يوضع مزيج البندق والشوكولاتة الطري مع قطع الشوكولاتة المرّة في وعاء فوق ماء مغلي. تُحرّك المكوّنات حتّى تذوب الشوكولاتة ويتشكّل مزيج متجانس.
في وعاء آخر، يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع الماء المغلي والبيض وخلاصة الفانيلا وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُضاف إلى مزيج الشوكولاتة.
• يُسكب الخليط في 6 أكواب مقاومة لحرارة الفرن ثم يُغطّى كلّ كوب بورق ألمنيوم.
توضع الأكواب في صينية تحتوي على كمية كافية من الماء تصل إلى نصف جوانب الأكواب. تُخبز الكريما في فرن محمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
!! ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ !!
pJJJJJJJJgJJJJJJJJJJJ,dJJJJJJJJJJHjJJJJJJ lk ksjgi