مرحبا بكم في منتديات مياسه المميزة  
نقدم لكم اليوم 
 
 كيفية عمل كرات الارز ، كرات الارز بالجبن الشهي
            نتمنى ان تستمتعوا بقراءتها
 
 كيفية عمل كرات الارز ، كرات الارز بالجبن الشهي   
  المقادير
 - أرز حبة طويلة , كوب
 - زبدة لورباك ,30 غرام
 - ماء ساخن, كوب
 - ماجي , مكعب
 - جبنة بارميزان مبشور, ملعقة كبيرة
 - جبنة موزاريلا ,90 غرام
 - بيض ,2 بيضة
 - زيت , حسب الرغبة
 
 
 
 طريقة التحضير
 - سخني 15 غراماً من الزبدة وأضيفي اليها البصل, واتركيه حتى يحمر, ثم  أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلاً, ثم أضيفي نصف  مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل.
 
 - اتركي الخليط ليغلي ، وعندما يجف الماء تقريباً, أضيفي الماء المتبقي  وخففي النار ، واتركيه بدون تغطية القدر حتى يجف الماء ويستوي , حوالي 10  الى 15 دقيقة، ثم ضعيه جانباً وأضيفي له الزبدة الإضافية وجبنة البارميزان،  واتركيه ليبرد .
 
 - أخلطي البيض قليلاً بالشوكة حتى يتجانس ،ثم أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيداً بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز .
 
 - قطعي جبنة الموزاريلا الى مكعبات بحجم 1 سنتم.
 
 - ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبنة داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار  يجب أن يكون الجبن مغطى تماماً بخليط الأرز.
 
 -  أغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
 
 - سخني الزيت ثم أقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة, حتى يصبح لونها ذهبياً ، وقدميها.