مرحبا بكم في منتديات مياسه المميزة  
نقدم لكم اليوم 
 
 كيفية عمل الباذنجان بالثوم ، باذنجان بالثوم و الكرفس
            نتمنى ان تستمتعوا بقراءتها
 
 كيفية عمل الباذنجان بالثوم ، باذنجان بالثوم و الكرفس
 
  الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس.
   
  المقادير
 - خل أبيض ,0.50 كوب
 - عصير الليمون , ملعقة كبيرة
 - كرفس , عود
 - ملح ,0.75 ملعقة صغيرة
 - فلفل أحمر حار , قرن
 - ثوم ,3 فص
 - باذنجان صغير الحجم ,0.50 كيلوغرام
 
 
 
 طريقة التحضير
  - يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائقٍ، ويحفظ القليل من ماء السلق جانباً
  - يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون
 
 - يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم، ويشق الباذنجان من جنبٍ واحدٍ طولياً ويحشى بالخليط
  - يرتب الباذنجان في إناءٍ زجاجي
  - يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وماء السلق ويتبل بالملح والفلفل
  - يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يومٍ بالثلاجة