اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة

نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا



سلطة كولسلو طبقات من السلطات اللذيذة والشهية التي قدمتها لنا الشيف منال العالم، حضروها معنا وأخبرونا برأيكم.



المقادير

  • مخلل خيار مفروم ,2 ملعقة كبيرة
  • عسل , ملعقة كبيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة
  • بودرة البصل , ملعقة صغيرة
  • بودرة الثوم , ملعقة صغيرة
  • كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر حلو , حبة كبيرة
  • فلفل أخضر حلو , حبة كبيرة
  • كوسا , حبة كبيرة
  • جزر , حبة كبيرة
  • كرنب أحمر (ملفوف) ,0.50 رأس
  • كرنب أبيض (ملفوف) ,0.50 رأس
  • مايونيز ,0.50 كوب
  • مايونيز ,2 كوب
  • ذرة , علبة
  • كريمة حامضة ,0.50 كوب



طريقة التحضير
- ثبتي الشفرة ذات الثقوب الكبيرة على وعاء محضرة الطعام.

- قطعي الكرنب الأحمر إلى نصفين باستعمال سكين حادة.

- ضعي الكرنب الأحمر في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كرنب أحمر مبروش، ومن ثم ضعيه في طبق عميق.

- كرري نفس الخطوة مع الكرنب الأبيض، ومن ثم ضعيه في طبق عميق ثاني.

- أبرشي الجزر في وعاء محضرة الطعام.

- وزعي الجزر على الكرنب الأحمر والكرنب الأبيض.

- إبرشي بقية الخضروات بنفس الطريقة ووزعيها في الطبقين.

- وزعي الذرة في الطبقين.

- ضعي المايونيز، الكريمة، الملح، الفلفل، المخلل، العسل، الكزبرة، الثوم والبصل في طبق عميق.

- قلبي المكونات بالشوكة أو بمضرب شبكي لتحصلي على صلصة ناعمة.

- وزعي الصلصة على الخضروات في الطبقين.

- قلبي الخضروات مع الصلصة لتختلط تماما.

- أحضري أكواب تقديم شفافة.

- ضعي في نصف الأكواب سلطة الكولسلو الحمراء ثم وزعي سلطة الكولسلو البيضاء فوقها.

- قدمي السلطة مباشرة مع المشاوي والبطاطس المقلية.