اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب، نرجو أن تنال هذه الوجبة رضاكم. 			 			 				
 
 			 				المقادير  
- عصير طماطم للصلصة,1.5 كوب
 - زيت زيتون للحشو,4 زيت زيتون
 - دقيق بقسماط مُحمص للحشو,0.5 كوب
 - فلفل للحشو, حسب الرغبة
 - ملح للحشو, حسب الرغبة
 - جبن بارمازان للحشو,3 ملعقة كبيرة
 - كزبرة مفرومة للحشو,3 ملعقة كبيرة
 - بقدونس مفروم للحشو,3 ملعقة كبيرة
 - أوريجانو طازج للحشو,2 ملعقة صغيرة
 - ثوم مفروم للحشو,2 ملعقة كبيرة
 - زيت زيتون ,0.5 كوب
 - عصير ليمون ,3 ملعقة كبيرة
 - ماء ,6 كوب
 - خرشوف طازج,6 حبة
 - ثوم مفروم للصلصة,2 ملعقة كبيرة
 - زيت زيتون للصلصة,2 ملعقة كبيرة
 - خل التفاح للصلصة, ملعقة كبيرة
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. 
 - يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون. 
 - يُرفع الخليط على نار متوسطة.
   - يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح.
   - يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج. 
 -  يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج. 
 - يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون. 
 - يُرصّ الخرشوف على صينية فرن.
   - يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً.  
طريقة عمل الصلصة: 
 -تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة. 
 - تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. 
 - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً. 
 - يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد. 
 - يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو. 
 - يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى  يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق.