اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز، اللذيذة: 			 			 				
  
 			 				المقادير  
- كبد وقانص الحمام ,0.25 كيلو
 - سكر , ملعقة
 - أرز ,3 أكواب
 - شطة , حسب الرغبة
 - فلفل أسود , حسب الرغبة
 - ملح , حسبل الرغبة
 - بصل ,3 حبات
 - حمام ,4 حمامات
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - يبشر البصل ويوضع عليه الملح والفلفل ويمزج جيداً.
   - يوضع المزيج على الحمام من داخله وخارجه ويترك 3 ساعات على الأقل.         
   * لتجهيز أرز الحشو كالتالي:
   - تؤخذ ملعقتين من مزيج البصل والملح والفلفل وملعقة سمن وقلبيها على النار حتى يتحول لونها للأصفر
   - تضاف إليها الكبد والقانص المقطعه قطعاً صغيرة وتقلب حتى يتحول لونها وكأنها نضجت.
   - يوضع الأرز المغسول عليها ويغطى بالماء مع الملح والفلفل ويترك إلى أن يتشرب.         
   - يرفع عن النار بعد التشرب بالماء ويحشى الحمام به بحيث يصبح نصف الحمامة محشي بالبصل ونصفها الآخر بالأرز.
   - يوضع باقي الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج.          
   - يسلق الحمام (يوضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتى تمام النضج).
   - يوضع الحمام في مصفاة ويعصر عليه ليمون.
   - يحضر إناء صغير يمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطه ويرش هذا المزيج على الحمام.
   - يوضع الحمام في سرفيس ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر من جميع الجوانب.
   - يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً.