اهلا وسهلا بكم فى منتدى مياسه 
نتمنى لكم ان تقضو اجمل الاوقات
 
 
  كيكة الجبنة الإيطالية بالقطر جربيها وأخبريني برأيك.  			 			 				
 
 			 				المقادير  
- صفار البيض في حرارة الغرفة مع كوب سكر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا,10 حبة
 - بياض البيض في حرارة الغرفة مع نصف كوب سكر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا,10 حبة
 - سكر الطبقة العلوية,0.25 كوب
 - ماء الطبقة العلوية,0.25 كوب
 - زبدة الطبقة العلوية,125 غرام
 - الشوكولا السوداء الطبقة العلوية,90 غرام
 - اللوز المقشر الطبقة العلوية,90 غرام
 - ماء القطر,0.25 كوب
 - عصير البرتقال القطر,2 ملعقة كبيرة
 - سكر ,0.25 كوب
 - سكر القطر,2 ملعقة كبيرة
 - برش البرتقال أو بضع قطرات من خلاصة البرتقال , ملعقة صغيرة
 - الكرز المسكّر ,30 غرام
 - الشوكولا السوداء ,30 غرام
 - جبنة الريكوتا الإيطالية ,185 غرام
 - الزنجبيل المسكّر ,30 غرام
 - دقيق الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا,1.25 كوب
 - مسحوق الكاكاو الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا,0.25 كوب
 - فانيلا الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا, ملعقة كبيرة
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة.
   - يضاف إليه السكر بطريقة تدريجية ويخفق معه حتى يصبح بياض البيض جامداً وأبيض اللون.
      - يخفق صفار البيض حتى يصبح شاحب اللون. 
     - يضاف إليه السكر ويخفق معه حتى يذوب السكر. 
  - يسكب الدقيق والكاكاو والفانيلا فوق صفار البيض ويحرك الكل جيداً. 
     - يوقف الخلاط عن العمل ويسكب خليط صفار البيض فوق بياض البيض. 
     - يحرك المزيج بملوق بلاستيكي بحيث يصبح ناعماً جداً. 
  - يسكب هذا المزيج في قالبين للجاتوه، قطر كل منهما 20 سم، مدهونين بالزيت ومبطنين بورق البارشمان. 
     - يخبز الجاتوه كما ذكرنا قبلاً في الوصفة. 
  - يحضر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا. 
     - يسكب مزيج الجاتوه في قالبين دائرين مدهونين بالزيت، قطر كل منهما 20 سم. 
  - يخبز الجاتوه لمدة 25 إلى 30 دقيقة في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج، يجب أن يخرج عود الأسنان نظيفاً عند غرزه في الجاتوه. 
     - يقلب كل واحد من قالبيّ الجاتوه على مصبع حديدي حتى يبرد جيداً. 
  - تهرس جبنة الريكوتا الإيطالية فوق منخل حديدي. تخفق الجبنة المهروسة بواسطة الخلاط لتصبح ناعمة وقشدية. 
     - يسكب فوقها السكر والفانيلا تدريجياً، ومن ثم الزنجبيل المفروم ناعماً والكرز والشوكولا. 
     - يخلط المزيج جيداً.