|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
طريقة عمل الأرز الهندي.![]()
المقادير
- فواكه مجففة , حسب الرغبة
 - فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - زيت ,4 ملعقة كبيرة
 - أرز بسمتي , كغ
 - بصل مفروم مفروم,2 حبة
 - ثوم مفروم,2 فص
 - زنجبيل مفروم,3 ملعقة كبيرة
 - ينسون ,3 حبة
 - قرفة ,2 عود
 - زعفران , ملعقة صغيرة
 - ماء ورد ,0.25 كوب
 - زبيب , حسب الرغبة
 - كاجو , حسب الرغبة
 
طريقة التحضير
- نحمي الزيت في وعاء على النار.
- نضيف شرائح البصل مع أعواد القرفة والينسون ونقلبهم حتى يكتسب البصل اللون الذهبي.
- نضيف الزنجبيل وفصوص الثوم إلى البصل والقرفة ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.
- نضيف الأرز ونقلبه مع المكونات لمدة 3 دقائق.
- نضيف الماء والزعفران وماء الورد إلى الأرز.
- نضيف الملح و الفلفل إلى الماء والأرز ونقلب الخليط جيدا حتى يبدأ بالغليان.
- نخفض النار تحت الأرز، ونغطي الوعاء بإحكام ونتركه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
- نكشف الغطاء ونحرك الأرز " نزيل التوابل الموجودة من قرفة وغيرها حسب الرغبة ".
- نسكب الأرز في طبق التقديم ونزينه بالفواكه المجففة والكاجو والزبيب .
| « اكلات رمضانية حلوة ، Food Ramadan sweet | كوسا محشي بالخضار واللحم لرمضان ، Kusa stuffed with vegetables and meat » |