|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
الدجاج بالتمر الهندي، وصفة شهيّة وسهلة التحضير:![]()
المقادير
- شطّة مجروشة, ملعقة صغيرة
 - صدور دجاج مقطعة لمكعبات كبيرة,8 قطع
 - عصير ليمون ,0.25 كوب
 - زيت زيتون ,0.25 كوب
 - منقوع تمر هندي ,0.50 كوب
 - ملح ,2 ملعقة صغيرة
 - فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
 - كركم , ملعقة صغيرة
 - بابريكا , ملعقة صغيرة
 - قرفة , ملعقة صغيرة
 - كمون مطحون, ملعقة صغيرة
 - كزبرة مطحونة, ملعقة صغيرة
 - هيل مطحون, ملعقة صغيرة
 - ماء , كوب
 - بقدونس مفروم , للتزيين
 
طريقة التحضير
- ثبتي الرفّ الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري صينية فرن كبيرة الحجم.
- ضعي عصير الليمون، الزيت ومنقوع التمر الهندي في طبق عميق وباستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
- ضعي الملح، الفلفل، الكركم، القرفة، الكمون، الكزبرة، البابريكا، الشطة والهيل في طبق عميق صغير وقلبيهم جيداً حتى تختلط جميع المواد مع بعضها.
- خذي قطعة من الدجاج وضعيها في خليط التمر الهندي لتتغطى بطبقة خفيفة منه ثم اغمسيها في خليط البهارات وضعيها في صينية الفرن.
- كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج.
- أسكبي بقية خليط التمر الهندي على صينية الدجاج وأضيفي كوب من الماء ثم غلفيها بقطعة من الألمنيوم.
- ضعي صينية الدجاج بالتمر الهندي في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تتسبك ثم زينيها بالبقدونس المفروم وقدميها.
ملاحظة: يُمكنكِ إضافة الخضرات إلى الصينية وبإمكانك تقديم الدجاج بالتمر الهندي مع الأرز.
| « وصفة لازانيا بجبنة الريكوتا ، Lasagna ricotta cheese | مكونات قطع اللحم بالبروكلى ، Cut the meat Balbrokhly » |