اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 المطبق الفلسطيني جربيها وشاركينا برأيكِ:  			 			 
 
 			 				المقادير  
- سكر للحشو,3 ملعقة كبيرة
 - جوز مفروم خشن للحشو,0.50 كوب
 - زبدة مُذابة,3 ملعقة كبيرة
 - ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
 - زيت الزيتون ,3 ملعقة كبيرة
 - خل التفاح ,0.50 ملعقة صغيرة
 - ماء ,100 مل
 - دقيق ,1.50 كوب
 - قرفة للحشو, ملعقة صغيرة
 - جوزة الطيب للحشو,0.25 ملعقة صغيرة
 - شيرة/قطر , حسب الذوق
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - أخلطي كلاً من الملح والدقيق في وعاء جيداً.  
   - أخلطي كلاً من خل التفاح، زيت الزيتون والماء مع بعضهم في وعاء آخر. 
   - أضيفي مكونات الوعاء الثاني (السائلة) إلى الوعاء الأول وإعجنيهم جيداً حتى تتكوّن عجينة متماسكة وقاسية قليلاً. 
   - قطّعي الجينة إلى أربعة أقراص متساوية وضعيهم في صينية مدهونة بقليل من الزيت، غطّي الصبنية وأتركيها لمدّة ساعتين حتى ترتاح. 
   - أخلطي مكونات الحشوة الآن في وعاء جديد (الجوز، السكر، جوزة الطيب والقرفة). 
   - أحضري العجين الآن مع تبليل اليد ومكان فردها بقليل من الزبدة السائحة وافرديها حتى تحصلي على عجينة مفرودة ورقيقة جداً. 
   - أزيلي الأطراف السميكة للعجينة بقطاعة العجين، وامسحيها  بقليل من الزبدة ثمّ طبّقي طرفيّ العجين على بعضهم البعض برفق حتى  المنتصف. 
   - ضعي في نصف العجينة المطبوقة ملعقتين من الحشوة ثم طبّقي الطرفين الآخرين لتصبح على شكل مربع. 
   - امسحي بقليل من الزبدة ثم طبقيها مرة أخرى على شكل مغلّف ورشّي على الوجه قليلاً من الزبدة أيضاً. 
   - أحضري صينية الخبر وضعي على قاعدتها الداخلية ورق الزبدة ثم ضعي العجين وأدخليها للفرن على درجة حرارة 225 مئوية لمدّة 20 دقيقة. 
   - أخرجي الصينية من الفرن ورشّي عليها القطر البارد وأتركيها لتبرد قليلاً ثمّ قدميها.