اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 المشكلة
 
 
 المقادير
 
 3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
 1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين
 1 ملعقة كبيرة فنيليا
 رشة ملح
 نصف كوب ماء الزهر
 
 للحشو
 
 400غ لوز مطحون
 250غ من السكر بودرة
 بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
 1ملعقة برش الليمون
 
 القطر او الشاربات
 
 1 كلغ من السكر عادي
 
 1 لتر من الماء 
 
 ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
 
 قبضة او مول لتشكيل الحلوى
 
 طريقة التحضير
 
 في  وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و  بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح  مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و  اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط 
 ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
 و  بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم  نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و  نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل  الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع  فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد  اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد