اهلا وسهلا بكم فى منتديات مياسه







نتمنى ان تقضو اجمل الاوقات معنا


المقادير
طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah 155414.gif



كيلو ياذنجان متوسط الحجم -لحم مفروم -بصلة - توابل (ملح-فلفل)-جبنة شيدر او رومي او موتزيلا-اي نوع بيسيح
-حبتين فلفل رومي فصين ثوم_زبيب طماطم مقطعة- صلصةمعجون



الطريقة :



طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah 155414.gif





-اول حاجة نجيب الباذنجان ونقسمه بالطول الى نصفين متماثلين
-ونبدأ نحفر الباذنجان على هيئة قارب
كما موضح بالصور




طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac



طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac



طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac



ملاحظة :لاترمي قلب الباذنجان لاننا سنستخدمه مرة اخرى وقطعيه الى قطع صغيرةوسوف نضيفه الى اللحم
المفروم



-ثم نقلي الباذنجان في الزيت نصف قلية فقط ونخرجه ونصفيه من الزيت جيدا



طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac



طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac





نأتي الان للحمة المفرومة وطريقة تجهيزها:
طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah 155414.gif


شوحي بصلة مفرومة ثم اضيفي 2 فص ثوم وفلفل اخضر مفروم ثم اضيفي اللحم المفروم
بعدها عندما تتشرب اللحم البصلة والثوم اضيفي قلب الباذنجان المقطع وقلبي وبعدها نضيف البقدونس المفروم واخر مرحلة نضيف نصف كوب من الزبيب
ثم نتبل اللحم بالفلفل الاسود والملح وبهارات اللحم


طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac


طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac


ثم نضيف نصف فنجان ماء للحم ونغطيه ونتركه ينضج


-بعدما ينضج اللحم المفروم نبدا في رص الباذنجان في الصينية ونحشي التجاويف باللحم المفروم


وانا حشيت فلفل رومي باللحم ووضعته معهم في الصينية لاعطاء نكهة مميزة
كما موضح بالصور
طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac




طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac




نأتي لاهم خطوة هي الصلصة :



طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah 155414.gif


استخدمت 2 حبة طماطم مقطعة مع ملعقتين معجون صلصة


اولا شوحي البصل وفص ثوم في زيت الزيتون واضيفي الطماطم المقطعة و قلبيها
ثم اضيفي الصلصة كوب ماء وتبليها
ملح وفلفل وملعقة شاي سكر واتركيها على النار حتى تتسبك


ثم ضيفها على البانجان المرصوص بحيث يغطي كل الوحدات كما موضح بالصور
طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac


ثم ضعيها في الفرن لمدة تتراوح بين ربع ونصف ساعة حسب حالة الفرن على حرارةمتوسطة


اخر خطوة
طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah 155414.gif
عندما تخرجيها من الفرن رشي عليها الجبن الشيدر وغلفيها سريعا اوغطيها حتى تسيح الجبن من الحرارة


وحقيقي الطعم والريحة خرافة
وتؤكل ساخنة مع الرز الابيض والسلطة



موضح بالصور
طريقة جديده لعمل المسقعة Almsagah attachment.php?attac

'vdrm []d]i gulg hglsrum K Almsagah