اهلا وسهلا بكم فى منتديات مياسه 
 
  نتمنى ان تقضو اجمل الاوقات معنا
 
 المسقعة على الطريقة المصرية   
  
 
 * المقادير - كمية من الباذنجان والفلفل الأخضر يتم تحميرهما في الزيت. 
 - ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم. 
 - ملعقة صغيرة ثوم مفري. 
 - ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة. 
 - ملعقة متوسطة زيت. - ملعقة متوسطة خل أبيض. 
 * الطريقة -  يحمر الثوم المفري في الزيت حتى يصفر لونه. ثم نضيف اليه الخل ثم صلصة  الطماطم المذابة في نحو كوب من الماء، والشطة الحمراء والفلفل الاسود  والملح. 
 - غطي الإناء وهدئي النار وأتركي الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو الزيت على سطح الصلصة. 
 - أضيفى  الباذنجان والفلفل. واتركيهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه ثم أرفعي  الاناء من على النار واتركيه حتى يبرد ويقدم مع البطاطس المحمرة. الكشك 
 * المقادير - ملعقتان كبيرتان من الدقيق. 
 - ملعقة كبيرة حليب بودرة. 
 - ملعقتان متوسطتان من أرز الناضج. 
 - كوب شوربة. - ملعقة كبيرة سمن. 
 - ملح - فلفل 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 * الطريقة - تحمر البصلة في السمن حتى يصبح لونها بنيا ثم توضع جانبا حتى تجف من السمن. 
 - يذاب  الحليب البودرة في الشوربة ثم يضاف الى الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى  يتمازج الخليط مع التأكد من ذوبان جميع المكونات، ثم نضيف اليه الارز  الناضج ونقلبه. 
 
 
 
 - يرفع الخليط على النار حتى يغلي ويغلظ قوامه. 
 -  يضاف اليه الملح والفلفل والسمن المتبقي من تحمير البصل. ثم يصب الكشك في  طبق التقديم. ويزين بالبصل المحمر. ويقدم ساخناً مع الخبز المحمص.