اهلا وسهلا بكم فى منتديات مياسه


نتمنى ان تقضو اجمل الاوقات معنا


المرقوق

أولا : المقادير :
نحتاج إلى لحم خروف مقطع أوصال ومغسل .




طريقة تحضير المرقوق Assidah 153960.jpg






بهارات صحيحة عبارة عن (4 أعواد قرفة + 10 حبات هيل + خولجان + 5 حبات قرنفل + ورق غار )



طريقة تحضير المرقوق Assidah 153961.jpg






بهارات مطحونة عبارة عن (1م بهارات مشكلة + 2م كون + 1م كزبرة جافة + 1م كركم )



طريقة تحضير المرقوق Assidah 153962.jpg




بصلة مقطع مكعبات صغيرة
ربع راس ثوم مفروم
2 مكعب ماجي
مقدار من الماء
3 ملاعق صلصة >>معجون الطماطم

العجينة :
3 أكواب دقيق
ملعقة ملح
قليل من الزيت
ماء كافي للعجين

الطريقة :
في قدر الضغط يوضع قليل من الزيت ويشوح فيه البصل والثوم قليلاً.



طريقة تحضير المرقوق Assidah 153963.jpg






ثم نضيف البهارات المطحونة ونقلب


طريقة تحضير المرقوق Assidah 153964.jpg







ثم اللحم ونقلب قليلاً


طريقة تحضير المرقوق Assidah 153965.jpg







ثم البهارات الصحيحة


طريقة تحضير المرقوق Assidah 153966.jpg






ثم نضيف الصلصة ونقلب


طريقة تحضير المرقوق Assidah 153967.jpg






ثم نغطي ثلاث أرباع القدر بالماء




طريقة تحضير المرقوق Assidah 153968.jpg









طريقة تحضير المرقوق Assidah 153969.jpg




ونضغط اللحمة لمدة ساعة إلا ربع على نار منخفضة




طريقة تحضير المرقوق Assidah 153970.jpg





وفي وقت استواء اللحم نعجن العجينة
نخلط كل مقاديرها سوا







طريقة تحضير المرقوق Assidah 153971.jpg





ثم نتركها ترتاح قليلاً حتى يسهل العمل عليها



طريقة تحضير المرقوق Assidah 153972.jpg






وبعدما يستوي اللحم نفتح قدر الضغط
ونقسم العجينة أربع أقسام




طريقة تحضير المرقوق Assidah 153973.jpg







ونفرد القسم الأول من العجينة لدائرة




طريقة تحضير المرقوق Assidah 153974.jpg






ونقطعهاإلى مربعات متوسطة




طريقة تحضير المرقوق Assidah 153975.jpg




ثم نسقطها في القدر على اللحم



طريقة تحضير المرقوق Assidah 153976.jpg







طريقة تحضير المرقوق Assidah 153977.jpg




ونتركها تستوي دون أن تنهرس لمدة ربع ساعة تقريباً >> نترك العجينة تستوي من غير ما نضغط القدر




طريقة تحضير المرقوق Assidah 153978.jpg






ثم تقدم بالهناء والشفاء



طريقة تحضير المرقوق Assidah 153979.jpg









طريقة تحضير المرقوق Assidah 153980.jpg





ملاحظة / ممكن عمل المرقوق بالدجاج بنفس الطريقة لكن من غير قدر الضغط لأن الدجاج يستوي أسرع من اللحم .






'vdrm jpqdv hglvr,r K Assidah