أهلاً بكم في   منتديات مياسه 
 
  في قسم الاطباق الخفيفه والمقبلات 
 
 التابع لقسم
 مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food  
 
 التابع لـ  منتديات مياسه
 
   والذى يضم مواضيع عن
 
 اكلات شعبيةِ
 
 الأطباق الرئيسية 
 
 قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات 
 
 قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم
 
    
    لمكونات 
                                                                                                           ربطة نعناع 
نصف ربطة كزبره 
 7 فصوص ثوم 
نصف فلفله خضراء 
فلفل حار (حسب الرغبة ) 
ملعقه صغيرة كمون 
 نصف حبة طماطم 
ملح ( حسب الرغبة ) 
 كوب لبن 
نصف كوب حليب  - لتحضير رقائق الخبز : 
طحين 
ماء 
 ملح 
                                                                                                                                                                        خميرة 
طريقة التحضير 
                                                                                                                                              -  تخلط مقادير رقائق الخبز معا و  نضيف الماء حتى تصبح العجينة رقيقه ثم  نتركها لمدة ساعة الا ربع لترتاح . 
-  نسخن مقلاة غير عميقة و ندهنها بقليل من الزيت حتى لا يلتصق العجين  بها    ثم نسكب قليل من العجين في المقلاة و ننشرها في المقلاة ( كما نفعل     بالبانكيك ) و نخفف النار و نغطي المقلاة حتى تنضج ثم نضعها في طبق كبير     حتى تبرد . 
- نضع اوراق النعناع و الكزبرة و الفليفلة و الملح و  الثوم و الفلفل و    الكمون و الطماطم في الخلاط و يمكن اضافة 3ملاعق صغيرة  من الماء لكي تسهل    عملية الخلط و نخلط حتى تمتزج المواد جيداً . 
-  نضع اللبن مع الحليب في اناء و نخلطهما جيدا و إذا كان اللبن كثيف  جدا    يمكن زيادة كميه الحليب , و نسكب ربع كوب تقريباً من خليط النعناع على     مزيج اللبن و الحليب . 
- نقوم بسكب نصف الخليط في صحن متوسط الارتفاع ثم نضع رقاقة الخبز على الخليط ثم نسكب ما تبقى من الخليط من اعلى . 
- نقوم بادخال الطبق في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ويقدم باردا .