- كوسا ,250 غرام
- مرقة دجاج ,0.50 كوب
- بصل أخضر مقطع, حبة
- مشروم مقطع, كوب
- سمنة , ملعقة كبيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض , ملعقة صغيرة
- ماء ,3 كوب
- جبنة بارميزان مبشورة,0.50 كوب
طريقة التحضير
- اغسلي الكوسا ثم قطعيها طولياً إلى نصفين وفرغيها من اللب
- سخني السمنة في مقلاةٍ متوسطة الحجم، ثم أضيفي لب الكوسا، المشروم، البصل الأخضر
- قلّبي لب الكوسا والمشروم والبصل من 3 إلى 4 دقائقٍ، ثم أضيفي مرقة الدجاج، والملح والفلفل الأبيض مع التقليب المستمر لمدة من 10 إلى 12 دقيقةٍ
- ضعي الكوسا المقطعة طولياً مع كميةً من الماء، واتركيها تغلي لمدة دقيقتين
- أخرجي الكوسا من الماء وضعيها في صينية الفرن، ثم ضعي فيها خليط المشروم والكوسا
- زيني وجه الكوسا بجبنة البارميزان المبشورة، ثم أدخليها إلى الفرن من 3 إلى 4 دقائقٍ حتى تذوب الجبنة ويصبح لونها ذهبياً
- يمكنك أن تقدمي الكوسا إلى جانب الكاتشب أو أي شيءٍ ترغبين به
'vdri hg;,sh hglpadm f[fkm hgfhvld.hk 2014