- أوريجانو (أو شبت أو بقدونس) مفروم,2 ملعقة كبيرة
- زيت ,2 ملعقة كبيرة
- بصل مفروم, كوب
- فلفل أخضر مفروم, كوب
- جزر مبشور, حبة
- ثوم مفروم,2 فص
- لحم مفروم,0.50 كيلو
- بيض ,2 حبة
- بندورة مصفاة, كوب
- أرز مطحون أو مجروش,0.50 كوب
- جبنة بارمازان مبشورة,0.25 كوب
- ملح و فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، يَضاف البصل والفلفل والجزر والثوم و يُقلب من 7- 10 دقائق، حتى يذبل، و يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
- تُضاف باقي المكونات وتُتبل بالملح والفلفل ثم تُخلط جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الخليط في قالب توست ويُضغط عليه حتى يُساوى السطح.
- يُخبز لمدة ساعة أوحتى تمام نضج اللحم.
- يُقطع إلى شرائح ويُقدم.
- يُمكن أن يقدم مع مكرونة أرز (سولفان)، أو أرز مطهو، أوصلصة مكرونة، أو بطاطس مهروسة.
lrh]dv ulg rhgf hggpl hgltv,l 2014