الفيليه بالشيبسي ، طريقة تحضير الفيليه بالشيبسي ، خطوات عمل الفيليه بالشيبسي
 
   المقادير  - خل , ملعقة صغيرة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - الهليون , حسب الرغبة
 - ليمون شرائح, حسب الرغبة
 - بطاطا مقطعة شيبسي,2 حبة كبيرة
 - بيستو صوص , كوب
 - سمك فيليه , كغ
 - عصير ليمون ,0.50 كوب
 - زيت ,
 
    طريقة التحضير
     - نقوم بغمر شرائح البطاطس الشيبسي بالماء المملح والخل حتى يطرى ثم   نرصهم  متلاصقين فوق بعضهم واحدةً شيبسي فوق الثانية فى 4 صفوف متجوارين    ومتلاصقين
   - نضع احدى   قطع  السمك الفيليه وتدهن بملعقةٍ من البيستو وعصير الليمون  ورشة ملحٍ ثم   نلف عليها شرائح الشيبسي بحيث تغطيها تماماً ثم تنقل لصينية  بها القليل  من  الزيت أو السمن
  
 - ندهن البطاطس بالزيت أو السمن ثم تدخل فرناً حاراً وعلى كل قطعة سمكٍ    ملفوفةٍ بالشيبس شريحة ليمونٍ وتدخل الفرن حتي تحمر البطاطس وتقدم مع    الهليون السوتيه
   - لعمل   الهليون السوتيه يسلق في ماء مغلي مملح ل5 دقائق ثم يرفع ويغمر  بماء  مثلج  حتى وقت التقديم يرفع ويقلى بقليلٍ من الزبد ويقدم ساخناً
   - يمكنك الإستغناء عن الهليون وتقديم قطع السمك وحدها مع الأرز الأبيض.