وصفة كيكة البلح ، طريقة تحضير كيكة البلح ، مقادير كيكة البلح
المكونات - 250 جرام بلح رطب منزوع النوى
- 1/2 كوب زبدة
- 1 1/4 كوب دقيق
- 1/2 كوب سكر بني
- 3 بيض
- 125 جرام عين جمل قطع
- 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1/4 كوب لبن
- نستله ايس كريم باراديس
طريقة التحضير - سخني الفرن على درجة حرارة 180 ادهني صينية مقاس 26 بقليل من أي مادة دهنية ودقيق اتركيها جانباً.
- افرمي البلح إلى قطع صغيرة اتركيه جانباً.
- في وعاء كبير، اخلطي الزبدة بالسكر البني جيداً بالمضرب الكهربي، ثم أضيفي البيض والفانيليا
- استمري في الخفق حتى تحصلين على قوام كريمي.
- أضيفي الدقيق المنخول والبيكينج بودر واللبن، ثم ضعي قطع البلح وعين الجمل واستمري في الخلط لبضعة دقائق قليلة أخرى.
- ضعي العجين في الصينية، ثم ادخلي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة.
- يمكنك اختبار نضج الكيكة عن طريق وضع خلة أسنان في المنتصف، فإذا خرجت نظيفة تكون قد نضجت.
- قدميها مع آيس كريم باردايس حسب اختيارك.
'vdrm jpqdv ;d;m hgfgp 2013