وصفة كيكة البلح ، طريقة تحضير كيكة البلح ، مقادير كيكة البلح
  
   المكونات   - 250   جرام بلح رطب منزوع النوى
 - 1/2  كوب زبدة
 - 1 1/4 كوب دقيق
 - 1/2    كوب سكر بني
 - 3  بيض
 - 125  جرام عين جمل قطع
 - 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
 - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
 - 1/4  كوب لبن
 - نستله ايس كريم باراديس
 
     طريقة التحضير   - سخني الفرن على درجة حرارة 180  ادهني صينية مقاس 26 بقليل من أي مادة دهنية ودقيق  اتركيها جانباً.
 - افرمي البلح إلى قطع صغيرة  اتركيه جانباً.
 - في وعاء كبير، اخلطي الزبدة بالسكر البني جيداً بالمضرب الكهربي، ثم أضيفي البيض والفانيليا 
 - استمري في الخفق حتى تحصلين على قوام كريمي.
 - أضيفي الدقيق المنخول والبيكينج بودر واللبن، ثم ضعي قطع البلح وعين الجمل واستمري في الخلط لبضعة دقائق قليلة أخرى.
 - ضعي العجين في الصينية، ثم ادخلي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة.
 - يمكنك اختبار نضج الكيكة عن طريق وضع خلة أسنان في المنتصف، فإذا خرجت نظيفة تكون قد نضجت.
 - قدميها مع آيس كريم باردايس حسب اختيارك.