وصفة عمل حلى بودينج ، طريقة تحضير حلى بودينج ، مقادير عمل حلى بودينج
  
   المكونات   - 1/2 1 كوب دقيق منخول
 - 1/2 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
 - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
 - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
 - 2 كوب قراصيا مقطعة
 - 1/2 كوب ماء مغلي
 - 1/2 كوب زبدة
 - 3/4 كوب سكر
 - 2 بيضة كبيرة
 - 1/2 كوب عين جمل مفروم
 - 2 ملعقة كبيرة لبن
 - 1/2 كوب زبدة
 - 3/4 1 كوب سكر بني
 - 1 ملعقة صغيرة نشا
 - 1 كوب لبن مكثف
 - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
 
     طريقة التحضير   <li itemprop="instructions"> -  سخني الفرن على درجة حرارة 180  ادهني صينية مقاس 24 بقليل من الزبدة، ثم انثري عليها قليل من الدقيق  اتركيها جانباً.
 - في إناء، ضعي قطع القراصيا في الماء المغلي  اتركيها جانباً.
 - في إناء عميق، اخلطي الدقيق المنخول مع البيكينج بودر والملح وجوزة الطيب   اتركيهم جانباً.
 - في إناء آخر، اخفقي الزبدة مع السكر جيداً بالمضرب الكهربي  أضيفي البيض واستمري في الخفق حتى تحصلين على خليط كريمي.
 - أضيفي القراصيا والماء وعين الجمل المفروم إلى الخليط السابق  اخلطيهم جيداً، ثم أضيفي خليط الدقيق.
 - أضيفي اللبن واستمري في العجن  ربما تحتاجين لإضافة مزيد من اللبن حتى تحصلين على عجينة ملساء.
 - ضعي العجينة في الصينية السابق تجهيزها  ادخلي الصينية الفرن لمدة من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج 
 - يمكنك اختبار نضجها عن طريق وضع خلة أسنان في المنتصف، فإذا خرجت نظيفة تكون قد نضجت.
 - اخرجي الصينية من الفرن  اتركيها جانباً تبرد، ثم اخرجي البودينج من الصينية وضعيه في طبق التقديم  ادخليه الثلاجة.
 
 طريقة الطهي صوص الكراميل  - في إناء صغير، اخلطي اللبن والنشا جيداً.
 - سيحي    الزبدة في إناء منفصل على نار متوسطة  أضيفي السكر البني وخليط اللبن    والنشا، مع التقليب الجيد حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط.
 - اتركي    الخليط على النار حتى تظهر فقاقيع ويصير سميك القوام  ارفعي الإناء من    على النار وأضيفي الفانيليا  اتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
 - اخرجي البودينج من الثلاجة  قطعيه إلى مربعات، ثم ضعي عليها صوص الكراميل  قدميه مع نستله آيس كريم باردايس من اختيارك.