طريقة تحضير كيك الفواكه ، مقادير كيك الفواكه ، كيفية تحضير كيك الفواكه
المكونات - ثلث أكواب دقيق
- كوب ونصف الكوب من السكر
- ثلاث بيضات
- 150 جراما من الزبد الطرية
- نصف كوب من الحليب الرائب
- نصف كوب من عصير البرتقال
- بشر برتقالتين
- بشر ليمونة
- نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- رشة ملح
- كوبان من الفواكه الحمراء ( توت أزرق، فراولة، توت).
طريقة التحضير 1- نخفق الزبد مع السكر إلى أن تصير مثل الكريمة وناعمة يضاف البيض، بيضة تلو الأخرى، ثم الرائب والعصير. 2- يضاف البشر والملح وتضاف بيكاربونات الصودا، يضاف أخيرا الدقيق تدريجيا مع التقليب بحذر يسكب المزيج فى صينية الكيك المدهونة جيدا والمرشوشة بالدقيق 3- ننثر الفواكه الحمراء فوق الكيك، يخبز فى فرن متوسط الحرارة 180 درجة لمدة 40 إلى 60 دقيقة، يترك ليبرد ثم يقلب 4- ويقدم فى طبق التقديم، ننثر فوقه قليلا من السكر للتزيين.
lrh]dv ;d; hgt,h;i 2013