|
طريقة تحضير تشيز كيك الشوكولاته ، كيفية تحضير تشيز كيك الشوكولاته ، تشيز كيك الشوكولا
المكونات
- للقاعدة: علبة بسكويت دايجستف
- 50 غرام الفول السوداني المملح
- ½ أوقية رقائق الشيكولاتة الداكنة
- 50 غرام زبدة غير المملحة
- الحشوة (الطبقة الأولى ): 500 غرام جبنة الكريمة
- 3 بيضات
- صفار 3 بيضات
- 200 غرام من السكرالبنى الناعم
- 125 ملتر لبن زبادي
- 250 غرام زبدة الفول السوداني على نحو سلس
- الطبقة الثانية: 250 ملتر لبن زبادي
- 100 غرام رقائق الشوكولاته
- ¼ أوقية الناعمة السكر البني.
طريقة التحضير
1- سخني الفرن على درجة حرارة 170 .
2- كسري البسكويت
3- اخلطي البسكويت والفول السوداني، ورقائق الشوكولاته والزبدة للقاعدة في خفاقة الطعام لإعداد القاعدة.
4- بمجرد تمازج الخليط افرغية في قالب الشيز كيك وشكلي القاعدة وتأكدي انها متساوية ثم ضعيه في الثلاجة
5- و لإعداد الحشوة ضعي كريمة الجبن والبيض وصفار البيض والسكر والقشطة وزبدة الفول السوداني في وعاء الخلاط وامزجيه حتى يصبح الخليط أملس
6- افرغي الخليط فوق القاعدة المبردة واخبزي الكيك في الفرن لمدة 60 دقيقة ، لكن يتوجب عليك اخراجها بعد 50 دقيقة لتضيفي اليها الخليط النهائي
7- وفي هذه الأثناء قومي بتحضير الطبقة الأخيرة ،سخني اللبن والشوكولاته مع السكر البني بلطف في قدر صغير على نار منخفضة ، و حركي باستمرار حتى يذوب المزيج ويتجانس .
8- اخرجي الكيكة من الفرن واضيفي اليها المزيج واعيديها للفرن لمدة 10 دقائق
9- ثم اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد دون اخراجها من القالب ، ثم ضعي غطاء عى القالب و اتركيها في الثلاجة طوال الليل.
10- اخرجيها من الثلاجة و من القالب
وصحتين وعافية.
« كيفية تحضير كيك الفواكه 2013 | مقادير كيك الفواكه 2013 » |