طريقة تحضير كعكة اللوز ، مقادير كعكة اللوز ، خطوات عمل كعكة اللوز
 
  المكونات   - 6 بيض
 - 1/2 كوب سكر
 - 1/2 1 كوب دقيق
 - 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
 - 1/4 1 كوب كريمة لباني
 - 1/2 كوب لوز مُقطع قطع
 - 1/2 كوب فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس)
 - سكر بودرة للتزيين
 
    طريقة التحضير  1- يُسخن الفرن على حرارة 180درجة مئوية. 2- يُُدهن قالب كيك بقليل من الزبد. 3- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حيث يُصبح كالكريمة. 4- يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض. 5- تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات. 6- يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة). 7- يُصب الخليط المُتبقي ويُساوى السطح. 8- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز. 9- يُقلب الكيك ويُترك ليبرد ثم يُُزين بالسكر البو