كيفية عمل كعكة اللوز 2013

طريقة تحضير كعكة اللوز ، مقادير كعكة اللوز ، خطوات عمل كعكة اللوز
كيفية كعكة اللوز 2013 130228133002Gclk.jpg

المكونات


  • 6 بيض
  • 1/2 كوب سكر
  • 1/2 1 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
  • 1/4 1 كوب كريمة لباني
  • 1/2 كوب لوز مُقطع قطع
  • 1/2 كوب فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس)
  • سكر بودرة للتزيين




طريقة التحضير

1- يُسخن الفرن على حرارة 180درجة مئوية.
2- يُُدهن قالب كيك بقليل من الزبد.
3- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حيث يُصبح كالكريمة.
4- يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض.
5- تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
6- يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة).
7- يُصب الخليط المُتبقي ويُساوى السطح.
8- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
9- يُقلب الكيك ويُترك ليبرد ثم يُُزين بالسكر البو

;dtdm ulg ;u;m hgg,. 2013