لحم نعام مع فاصوليا بيضاء

نعام فاصوليا بيضاء بالصور 2013 img_1341794457_520.j

المكونات


لحم نعام (شرائح)

بصل و ثوم و فلفل رومي أحمر

زيت زيتون

ملح و فلفل

زعتر طازج مفروم ناعم

دقيق

بصل مفروم ناعم

ثوم مفروم ناعم



مرق دجاج أو لحم

جزر و بطاطس مكعبات صغيرة و مسلوقين نصف سواء

طماطم مكعبات صغيرة

فاصوليا بيضاء مسلوقة (أو معلبة)


الطريقة


- يُجهز لحم النعام عن طريق ترقيق الشرائح (مثل شرائح الستيك) بالطرق عليها.

- يُدهن البصل و الثو م و الفلفل بالزيت و يُشوى في الفرن ، و بالنسبة للفلفل بعد شويه يُقشر و يُنزع منه البذر قبل الاستخدام .

- يُتبل الخُضار المشوي بالملح و الفلفل و الزعتر ، وتُحشى شرائح لحم النعام بالخضار المشوي و تُلف بأحكام بواسطة الدوبارة الخاصة باللحوم .

- تُغطى لفائف النعام المحشوة بالدقيق مع التخلص من الزائد منه .

- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم تُحمر لفائف النعام حتى يحمر سطحها ، ثم تُوضع في جانب من جوانب الوعاء نفسه ، و في الزاوية الأخرى يٌحمر البصل و الثوم المفرومين ناعم حتى يذبلوا .

- تُقلَب مكونات الوعاء كلها ، و يُضاف المرق مع التقليب و عند البدء في الغليان ، يُغطى الوعاء و يُترك قليلاً حتى يبدأ اللحم في النضج.

- يُضاف الجزر و البطاطس و الطماطم المكعبات و الفاصوليا البيضاء ، و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، و يُضاف قليل من المرق ، ثم يُغطى الوعاء حتى يكمر و تنضج كل المكونات .

gpl kuhl lu thw,gdh fdqhx fhgw,v 2013