|
مقادير كعكة الغابة السوداء
250 غ من الزبدة . 1 ملعقة طعام من مسحوق القهوة السريع الذوبان . 1 ½ كوب 375 مل من الماء الساخن . 200 غ من شوكولاتة الأكل الداكنة ، مبشورة . 2 كوب 440 غ من السكر الناعم . 1½كوب 225 غ من الدقيق الذاتي التخمير . 1كوب 150 غ من الدقيق العادي . ¼ كوب 25 غ من مسحوق الكاكاو . 2 بيض . 2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا . 600 مل من القشدة المخفوقة . ¼ كوب 60 مل من الحليب . 2 علبة 425 غ من الكرز ، مصفى ومنزوع البذور .
طريقة تحضير كعكة الغابة السوداء
يسخن الفرن مسبقا على 150 درجة مئوية ، يدهن قالب خبز دائري عميق قطره 23 سم بالزبدة ، وتغطى قاعدته وجوانبه بورق الخبز ، وتدهن الورقة بالزبدة جيدا . تذوب الزبدة في كفت متوسط الحجم ويضاف مزيج القهوة والماء الساخن ثم الشوكولاتة والسكر ويحرك الخليط على نار خفيفة من دون أن يصل إلى درجة الغليان وحتى يصبح طريا ، ثم ينقل إلى وعاء كبير ويترك ليفتر ، يخفق الخليط بالخفاق الكهربائي على سرعة منخفضة وتخفق فيه تدريجيا المكونات الجافة المنخولة ، على ثلاث دفعات . تضاف كل بيضة على حدة خلال الخفق، ثم مستخلص الفانيليا ، ويسكب الخليط في القالب المعد ويخبز في الفرن على 150 درجة مئوية لمدة 1¾ ساعة تقريبا ، يترك في القالب لمدة 5 دقائق قبل قلبه على الرف المسلك ليبرد . تخفق القشدة حتى تتشكل نتوءات جامدة ، يملس سطح الكعكة وتقسم الكعكة إلى ثلاث طبقات ، توضع طبقة على طبق التقديم وتفرشى بثلث الحليب ثم تغطى بثلث القشدة ونصف الكرز ، تتكرر العملية مرة أخرى ثم تغطى الكعكة بالطبقة الثالثة ، ويفرش سطح الكعكة بالحليب المتبقي ويدهن بالقشدة المتبقية . نقدم كعكة الغابة السوداء مباشرة وصحتينة وعافية .;u;m hgyhfm hgs,]hx 2013
« اصابع الليمون والشوكولاتة 2013 | كب كيك اليقطين 2013 » |