|   |  
  
  ![]()
المقادير
- مرقة الدجاج , مكعب
 - ملح , حسب الرغبة
 - ماء ,3 أكواب
 - بشر الليمون , حبة
 - أرز بسمتي ,2 كوب
 - بصل مفروم ناعم, حبة
 - بصل أخضر مفروم,3 حبات
 - جزر مبشور ,3 حبات
 - فلفل رومي مقطع أعواد,2 حبة
 - بهارات ,2 ملعقة متوسطة
 - كاري ,0.25 ملعقة صغيرة
 - لحم قطع صغيرة,0.50 كيلو
 
طريقة التحضير
- يشوح البصل في زيتٍ على النار، ثم تضاف إليه قطع اللحم والبهارات ثم الجزر والفلفل الرومي وبشر البرتقال والملح وتحرك جيداً جميع المكونات.
- تترك المقادير على نارٍ هادئة حتى ينضج اللحم ويذبل الجزر ويخرج ما به من ماء.
- يسلق الأرز فى ماءٍ غزيرٍ مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى.
- يوضع في قدرٍ عميق طبقة من الأرز، ثم طبقة من خلطة الجزر، وهكذا حتى تنتهى الكمية.
- ثم يغطى القدر بورق الألمونيوم جيداً، ثم نضع غطاء القدر بإحكام، ويترك على نار هادئة جداً حتى يكتمل نضجه.
- يزيّن الطبق بعد نضجه بحلقات البصل الأخضر، ويقدم ساخناً
| « سلطة الفطر والجوز 2013 | المسقعة بالبشاميل بالصور2013 » |