|   |  
  
  
المكونات
- 3 أكواب أو 100 غ من رقائق الذرة
 - 1 ملعقة طعام من قشر الحامض
 - ¾ كوب أو 120 غ من زبيب سلطانة٬ الذهبي اللّون
 - 1 كوب أو 125 غ من اللوز٬ المقطّع إلى شرائح طويلة
 - ¾ كوب أو 120 غ من الكرز المُلبّس بالسكّر٬ المقطّع
 - ¼ كوب أو 40 غ من قشور الحمضيات المكسوّة بالسكرالمعقّد٬ المقطّعة
 - 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
 - 400 غ من الشوكولاتة الداكنة
 
طريقة التحضير
- تُمزج رقاق الكورن فليكس مع برش الحامض والزبيب واللّوز والكرز المكسو بغلاف من السكر المعقّد وقشور الحمضيات مع حليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري.
 - يُرصّ الخليط في صينية قياس 23 × 33 سم مدهونة بالزيت أو الزبدة ومغلّفة بورق الخبز.
 - تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى البنّي الذهبي.
 - تُترك الشريحة لتصبح شديدة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني خاص لتبريدها بالكامل.
 - تُذوّب الشوكولاتة في وعاء دائري فوق قدر من الماء المغلي. توضع جانباً لتبريدها قليلاً ومن ثمّ تُوزّع على الجهة الجانبية من بسكويت فلورانتين.
 - تُبرّد الشريحة مع ترك الجهة المغلّفة بالشوكولاتة مواجهة للأعلى على الشبك حتى تصبح جامدة ومن ثمّ تُقطّع إلى أجزاء.
 
| « مقادير عمل البسكويت 2013 | مقادير حلى موز بالتوفي 2013 » |