|   |  
  
  
![]()
المكونات
- 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
 - 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
 - 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المكسّر إلى قطع صغيرة
 - 1 كوب أو 150 غ من الفستق٬ المقطّع
 - ¼ كوب أو 35 غ من الزبيب
 - 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ كمية إضافية
 - 1¼ كوب أو 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
 - ½ كوب أو 125 مل من الحليب
 
طريقة التحضير
- تُمزَج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلّى في قِدر متوسّطة الحجم غير لاصقة توضع على النار وتُحَرَّك باستمرار حتى تغلي ثم تخفف النار ويتابع التحريك لمدة 4-5 دقائق إلى أن يتكاثف المزيج.
 - يُرفَع المزيج عن النار ويُمزَج مع البسكويت والزبيب والفستق. يُخلَط المزيج حتى يتماسك جيداً.
 - يُسكَب المزيج بالتساوي في صينية قياسها 20 × 25 سم، يوضع في قعرها الورق المخصص للخَبز والممدود من الجهتَين.
 - يوضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
 - توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة والحليب في قِدر متوسطة الحجم على نار متوسطة ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى تذوب الشوكولاتة.
 - يُسكَب مزيج الشوكولاتة ويُوَزَّع بالتساوي على مزيج البسكويت المحضّر مسبقاً.
 - يوضع مزيج الشوكولاتة والبسكويت مجدّداً في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات أو حتى يجمّد. يُقَطَّع قالب البسكويت والشوكولاتة إلى شرائح صغيرة ثم يُقَدَّم.
 
| « كيك القرفة والكراميل2013 | خطوات عمل بسكويت فلور 2013 » |