طريقة دجاج بصلصه 121110204807qP5h.jpg
طريقه عمل دجاج بصلصه عدس



المكوّنات و المقادير


للفلفل المحشي








ملح

لصلصة الدال







ملح
الطريقة
1/4 كيلو فلفل أخضر وأحمر طويل 1/4 كوب بصل صغير مُقشر 3 فص ثوم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/1 كيلو صدر دجاج (بدون جلد أو عظم) 2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة* 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم 2 ملعقة كبيرة ثوم شرائح 1 كوب حمص مسلوق 2/1 كوب عدس أصفر مسلوق (دال) 1 كوب مرق دجاج 4/1 كوب طماطم حمراء صغيرة أو كبيرة مُقطعة
دجاج وفلفل مع صلصة العدس
طريقة التحضير للفلفل المحشي



- يُغسل الفلفل جيداً ويتم إزالة جزء من القشرة الخارجية بحيث يكون مثل القارب ويُفرغ من البذر كما بالصورة.


- يُفرم البصل مع الثوم في المفرمة ويُضاف عصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من الزيت والدجاج ويُتبل الخليط بملعقة صغيرة من البهارات المطحونة و الملح .


- تُضاف الكزبرة الخضراء إلى الخليط السابق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- تُحشى وحدات الفلفل بكمية مناسبة من خليط الدجاج ويُدهن بقليل من الزيت.


- تُسخن الشواية جيداً، ويُشوى الفلفل لمدة 5 دقائق على كل جهة حتى يُطهى الحشو تماماً.


لصلصة الدال


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونهما ذهبياً.


- يُضاف الحمص والعدس ومرق الدجاج إلى خليط البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.


- تُضاف الطماطم الصغيرة (أو الكبيرة قطع) ويُتبل الخليط بملعقة صغيرة من البهارات المطحونة والملح ويُترك حتى يبدأ في الغليان.


- تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج.


- عند التقديم تُوضع صلصة الدال في طبق التقديم وتُرص وحدات الفلفل المحشوة فوقه.



'vdrm ulg ][h[ fwgwi u]s