
تعتبر طريقة عمل الستيك المشوي من اسهل الأطباق واحبها على قلب الجميع، اذ انها تكثر في العزومات والمناسبات، لذا سنقدم لك طريقة عمل الستيك المشوي في الخطوات ادناه:
المقادير
كمون ,0.5 ملعقة
ثوم مدقوق, ملعقة صغيرة
لحم بقري فيليه,4 شرائح
زبادي قليلة الدسم, عبوة
عصير ليمون , ملعقة كبيرة
طماطم , ثمرة
بصل , ثمرة
ملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تبشر البصلة وتعٌصر جيداً للحصول على العصير فقط.
- يٌوضع عصير البصل والطماطم فى وعاءٍ كبيرٍ، ويضاف إليه الزبادى وعصير الليمون والثوم والكمون والملح والفلفل. ثم يقلب جيداً.
- يٌضاف اللحم ويقلب ليمزج جيداً مع التتبيلة، ثم يترك فى الثلاجه لمدة ساعة إلى ساعتين.
- يٌشوى اللحم على شوايه الفحم أو البوتاجاز أو على الفحم أو يطهى فى طاسه غير لاصقة أو طاسة صيني.
- يقدم الستيك المشوي ساخناً مع السلطات الخضراء.
'vdrm ulg sjd; hgla,d2013