كعك الغرَيبة بمربّى الفراولة والتوت , حلويات سريعة ولذيذة , خطوات تحضير عمل الغرَيبة بمربّى الفراولة والتوت
كعك الغرَيبة بمربّى الفراولة والتوت , حلويات سريعة ولذيذة , خطوات تحضير عمل الغرَيبة بمربّى الفراولة والتوت
المطبخ: الفرنسي وقت الطبخ: 20 دقيقة المقادير - عجينة الغرَيبة
- 200 غرام من التوت
- 100 غرام من الفراولة
- 150 غرام من السكر
- عصير ليمون
- عود من الفانيليا
1- يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة. 2- توضع الفواكه والسكر مع عود الفانيليا (مقطع إلى قسمين ومكشّط) وعصير الليمون و 10 ملاعق كبيرة من الماء في قِدر على النار، وتُطهى لمدّة 20 دقيقة مع تحريك المزيج بانتظام حتى يتحوّل إلى مربّى. يُصبّ في وعاء. 3- يُجهز عجين الغرَيبة. 4- يُنثر الدقيق على الطاولة ويُمدّ العجين فوقها، وتُقطع الكعكات بواسطة كوب مقلوب. 5- يُقطع ثقب صغير في وسط نصف كمية الكعك (إختياري)، ثم توضع كل كمية الكعك في الفرن لمدة 20 دقيقة. 6- يُترك كعك الغرَيبة ليبرد، ثم يوضع بعض المربّى فوق قطعة كعك كاملة، ليوضع فوقها قطعة مثقوبة.
;u; hgyvQdfm flvf~n hgtvh,gm ,hgj,j < pg,dhj svdum ,g`d`m < o',hj jpqdv ulg hgyvQdfm