المطبخ: اليوناني
المقادير
- كوبان من بسكويت دايجستف مطحون
- نصف كوب من الزبدة الحلوة الذائبة
- نصف كوب من اللوز المطحون
- ربع ملعقة صغيرة من روح اللوز
- ملعقتين كبيرتين من السكر
- علبة (450 غرام) من حشو فطيرة الكرز
- 3 عبوات من جبن الكريمة (وزن كل عبوة 250 غرام - يفضل فيلادلفيا)
- علبة (250 غرام) من جبن الريكوتا
- ثلثا كوب من السكر
- ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- علبة (250 غرام) من كريمة الخفق
- برش ليمونة واحدة
- ظرفان من الجلاتبن السادة
- نصف كوب من السكر
- كوب من الماء المغلي
1-تُخلط مقادير طبقة البسكوت معاً، ثم توضع في قالب التشيز كيك (قطرها 20 سم) في قاعه، وعلى جوانبه.
2- يُذاب نصف كوب من السكر في ماءٍ ساخن في صحن، ويُضاف إليه الجلاتين وتُخلط جيداً.
3- يُخفق جبن الكريمة والريكوتا في إناءٍ، ثم يضاف إليهما كريمة الخفق، ويخفق الكل حتى يتم مزج الخليط كلياً.
4- يُضاف نصف كوب من السكر إلى خليط الجبن والفانيلا وبرش الليمون.
5- يُوضع الخليط في القالب، ويفرد فوقه ملاعق من الكرز المعلّب.
6- يوضع قالب الكيك في الثلاجة مدة لا تقل عن 8 ساعلت أو طوال الليل، وقبل التقديم، يُمر بسكينة حادة بين الكيك والقالب.
7- يُرفع القالب، ويقدم الكيك بارداً.
hgjad. ;d; fhg;v. < pg,dhj lyvfdm svdum jpqdv o',hj ulg hgjad. ;d; fhg;v.