الارز الهندي 2013 , طبق الارز بالطريقة الهندية 2013 الارز الهندي
طبق الارز بالطريقة الهندية
المقادير
نصف كيلو أرز باسمتي
بصلة مفرية
حبة طماطم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
كبش قرنفل
قرفة
ملعقة صغيرة كمون
ملح
قليل من الزعفران
هيل
ضعي الزعفران في كوب من الماء الفاتر حتى يكتسب الماء لونا أصفر.
الطريقة
اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء لمدة 15 دقيقة.
في أثناء ذلك قطعي الطماطم إلي قطع صغير وافري البصل.
سخني الزيت في إناء وأضيفي إليه البصل والطماطم ثم أضيفي الملح والتوابل واستمري في التقليب.
أضيفي لتر ماء إلي الخليط السابق وبعد الغليان أضيفي الأرز واتركيه في النار حتى يتشرب كل الماء.
ثم ضعي الأرز في طبق فرن وصفي بعض منقوع الزعفران وأضيفيه إلي الأرز باستعمال ملعقة.
غطي الطبق بإحكام ثم زجي به في فرن حار لمدة 10 دقائق.
ـ عند التقديم قلبيه جيدا.
بالعااافيــــــــــه يــآرب
hghv. hgik]d 2013 < 'fr hghv. fhg'vdrm hgik]dm 2013