الارز الهندي 2013 , طبق الارز بالطريقة الهندية 2013



الارز الهندي

طبق الارز بالطريقة الهندية


الارز الهندي 2013 الارز بالطريقة 120822043430JGbS.jpg

المقادير

نصف‏ ‏كيلو‏ ‏أرز‏ ‏باسمتي‏ ‏
‏بصلة‏ ‏مفرية‏ ‏
‏حبة‏ ‏طماطم‏
‏‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون‏
‏‏كبش‏ ‏قرنفل‏
‏‏قرفة‏
‏‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏كمون‏
‏‏ملح‏
‏‏قليل‏ ‏من‏ ‏الزعفران‏
‏‏هيل‏
‏ضعي‏ ‏الزعفران‏ ‏في‏ ‏كوب‏ ‏من‏ ‏الماء‏ ‏الفاتر‏ ‏حتى‏ ‏يكتسب‏ ‏الماء‏ ‏لونا‏ ‏أصفر‏.‏

الطريقة
اغسلي‏ ‏الأرز‏ ‏جيدا‏ ‏وانقعيه‏ ‏في‏ ‏الماء‏ ‏لمدة‏ 15 ‏دقيقة‏.‏
‏في‏ ‏أثناء‏ ‏ذلك‏ ‏قطعي‏ ‏الطماطم‏ ‏إلي‏ ‏قطع‏ ‏صغير‏ ‏وافري‏ ‏البصل‏.‏
سخني‏ ‏الزيت‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏وأضيفي‏ ‏إليه‏ ‏البصل‏ ‏والطماطم‏ ‏ثم‏ ‏أضيفي‏ ‏الملح‏ ‏والتوابل‏ ‏واستمري‏ ‏في‏ ‏التقليب‏.‏
أضيفي‏ ‏لتر‏ ‏ماء‏ ‏إلي‏ ‏الخليط‏ ‏السابق‏ ‏وبعد‏ ‏الغليان‏ ‏أضيفي‏ ‏الأرز‏ ‏واتركيه‏ ‏في‏ ‏النار‏ ‏حتى‏ ‏يتشرب‏ ‏كل‏ ‏الماء‏.‏
‏ثم‏ ‏ضعي‏ ‏الأرز‏ ‏في‏ ‏طبق‏ ‏فرن‏ ‏وصفي‏ ‏بعض‏ ‏منقوع‏ ‏الزعفران‏ ‏وأضيفيه‏ ‏إلي‏ ‏الأرز‏ ‏باستعمال‏ ‏ملعقة‏.‏
غطي‏ ‏الطبق‏ ‏بإحكام‏ ‏ثم‏ ‏زجي‏ ‏به‏ ‏في‏ ‏فرن‏ ‏حار‏ ‏لمدة‏ 10 ‏دقائق‏.‏
ـ‏ ‏عند‏ ‏التقديم‏ ‏قلبيه‏ ‏جيدا‏.

بالعااافيــــــــــه يــآرب الارز الهندي 2013 الارز بالطريقة 120822043430S0ac.gif


hghv. hgik]d 2013 < 'fr hghv. fhg'vdrm hgik]dm 2013