المقادير :
مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:

750جم فيليه صدر الدجاج? المقطَّع إلى مكعبات متوسطة

¼ كوب من عصير ليمون

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي

4 فصوص من الثوم مطحونة

½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

1 ملعقة صغيرة من صلصة طماطم

1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف

2 مكعبات من مرقة الدجاج? مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

2 حبات صغيرة الحجم أو 200جم فلفل ألوان? مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم

مكونات الأرز:

2 أكواب

أو 400جم من الأرز البسمتي المغسول

3.½ أكواب أو 875 مل من الماء

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض


التحضير :
- تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.
- في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفلفل الألوان.
- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
طريقة إعداد الأرز:
- يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، وتوابل الأرز الأبيض.
- يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

ada 'h,,r lu hghv. hghfdq 2013<'vdrm ulg ada 'h,,r lu hghv. hghfdq 2013<'vdrm jpqdv a