يسسسلمو كتير علي الطرح
دام لنا عطائك
أخر عشق
|
بابا غنوج باللحم المفروم
المقادير
*للحم المفروم:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم شرائح
2/1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
*للمتبل:
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
1 فلفل أخضر مُقطع مكعبات صغيرة
2/1 فلفل أخضر حار شرائح
2/1 فلفل أحمر حار شرائح
2 باذنجان مشوي مقشر
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ملح وفلفل
صلصة طحينة للتقديم (قليل من الطحينة مُذابة في قليل من الماء الدافئ وعصير ليمون)
طريقة التحضير:
*للحم المفروم:
– يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
– يُضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
– يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُصفى من السائل ويوضع جانباً.
*للمتبل:
– يُسخن 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
– يُهرس الباذنجان بالشوكة ويُضاف لخليط البصل والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
– يوضع الخليط في وعاء عميق ويُضاف إليه خليط اللحم المفروم، ثم يُضاف البقدونس والكزبرة الخضراء.
– يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمية المتبقية من زيت الزيتون مع التقليب، ثم يوضع المتبل في طبق التقديم ويُوزع عليه قليل من صلصة الطحينة ويُقدم دافئاً.fhfh yk,[ fhggpl hgltv,l
يسسسلمو كتير علي الطرح
دام لنا عطائك
أخر عشق
طرح ممتاز
ف سلمت وسلمت اناملك الذهبيه
يعطيك الف عافيه على جهودك
ماننحرم من جديدك
يع ـطيك ـالع ـآآفيــــه يالغ ــلآآآ
دمتٍ بهذآالع ـطآآآء الجميل
بإنتظـآآر جديدك ـالع ـطر
ودي و وردي
لكـ
تسلم الايادي
علي الطرح الرائع
ومميز مزيد من الابداع الراقي
تحياتي وتقديري
سلمت الآيآدي يآرب
يعآفيك ربي لآهنتِ ع الآنتقآء المتميز
لكِ ودي وشكري
رووووعه
تسلم الايادي
شكرا لك عالتقديم الطيب
ربي يبارك فيكى ويجزاكى عنا كل خير
دمتى بحفظ الرحمن وتوفيقه
« بالصور دجاج اناضول | بالصور طريقة عمل دجاج اناضول | وصفة أرز اسطنبولي باللحم | بالصور طريقة عمل وصفة أرز اسطنبولي باللحم » |
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع |