الملاحظات
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: بابا غنوج باللحم المفروم

المقادير *للحم المفروم: 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم شرائح 2/1 كيلو لحم بقري مفروم ملح وفلفل *للمتبل: 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1

  1. #1 91 بابا غنوج باللحم المفروم 
    المشاركات
    447
    بابا غنوج باللحم المفروم

    بابا غنوج باللحم المفروم 120520164132nWa8.jpg

    المقادير

    *للحم المفروم:
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل مفروم ناعم
    2 فص ثوم شرائح
    2/1 كيلو لحم بقري مفروم
    ملح وفلفل
    *للمتبل:
    5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل مفروم ناعم
    2 فص ثوم مفروم
    1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    1 فلفل أخضر مُقطع مكعبات صغيرة
    2/1 فلفل أخضر حار شرائح
    2/1 فلفل أحمر حار شرائح
    2 باذنجان مشوي مقشر
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    ملح وفلفل
    صلصة طحينة للتقديم (قليل من الطحينة مُذابة في قليل من الماء الدافئ وعصير ليمون)

    طريقة التحضير:

    *للحم المفروم:
    – يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
    – يُضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
    – يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُصفى من السائل ويوضع جانباً.
    *للمتبل:
    – يُسخن 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
    – يُهرس الباذنجان بالشوكة ويُضاف لخليط البصل والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    – يوضع الخليط في وعاء عميق ويُضاف إليه خليط اللحم المفروم، ثم يُضاف البقدونس والكزبرة الخضراء.
    – يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمية المتبقية من زيت الزيتون مع التقليب، ثم يوضع المتبل في طبق التقديم ويُوزع عليه قليل من صلصة الطحينة ويُقدم دافئاً.

    fhfh yk,[ fhggpl hgltv,l







    رد مع اقتباس  

  2. #2  
    يسسسلمو كتير علي الطرح
    دام لنا عطائك
    أخر عشق






    رد مع اقتباس  

  3. #3  
    المشاركات
    511
    طرح ممتاز
    ف سلمت وسلمت اناملك الذهبيه
    يعطيك الف عافيه على جهودك

    ماننحرم من جديدك






    رد مع اقتباس  

  4. #4  
    المشاركات
    1,648
    يع ـطيك ـالع ـآآفيــــه يالغ ــلآآآ
    دمتٍ بهذآالع ـطآآآء الجميل
    بإنتظـآآر جديدك ـالع ـطر
    ودي و وردي
    لكـ






    رد مع اقتباس  

  5. #5  
    المشاركات
    5,673
    تسلم الايادي
    علي الطرح الرائع
    ومميز مزيد من الابداع الراقي
    تحياتي وتقديري






    رد مع اقتباس  

  6. #6  
    المشاركات
    598
    سلمت الآيآدي يآرب
    يعآفيك ربي لآهنتِ ع الآنتقآء المتميز
    لكِ ودي وشكري







    رد مع اقتباس  

  7. #7  
    المشاركات
    1,016
    رووووعه
    تسلم الايادي






    رد مع اقتباس  

  8. #8  
    المشاركات
    540
    شكرا لك عالتقديم الطيب
    ربي يبارك فيكى ويجزاكى عنا كل خير
    دمتى بحفظ الرحمن وتوفيقه






    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. معكرونة باللحم المفروم والجبن يم يم
    بواسطة روح القصيد * في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 21-May-2011, 08:00 PM
  2. وصفات باللحم المفروم بالصور,وصفات صواني البطاطس
    بواسطة etoile1980 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-Apr-2011, 05:40 PM
  3. مكرونه باللحم المفروم
    بواسطة أوهــــــامَ في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-Apr-2011, 05:39 PM
  4. كيفيه عمل بابا غنوج
    بواسطة بنــت المــها في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 17-Feb-2007, 05:16 PM
  5. رجلٍ ترزه بالمجآ‘لس مبآ‘ديه _ ورجلٍ فلوسه بالمجآ‘لس ترزه
    بواسطة أبوعبدالله في المنتدى محبرة شاعر - شعر - قصائد - POEMS
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 23-Jan-2007, 06:21 AM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •