تشيز كيك الفراولة
الطبقه الاولى اول شي البسكوت اللي تحت :بتجيبي صينيه تشيز كيك اللى بتفتح
من تحت و هيا موجوده و متوفره بكل الاسواق هلأ
بتجيبي بسكوت دايجيستيف (تقريبا 18 الا 20 حبه)
و بتطحنيه بخلاط العصير و بعدين بتسيحي
شويه زبده (تقريبا 1 اصبع) و بتفركي فيه البسكوت لحد ما كله يصير لونه
اغمق و ما يكون كتير دهني يعني صبي الزبده و بتخلطي لحد ما تحسي انه
الخلطه كلها اخدت زبدهو بتصيري تفردي البسكوت بالصينيه بسماكة 1
سانتي(انا بصراحه ما عندي مقادير للبسكوت و الزبده لانه بكندا عندي
البسكوت بيكون بعلب جاهز و مطحون ) حمي الفرن على حراره 450
فهرنهايتي او سيليزي250 حسب شو فرنك الطبقه الثانيه : 1- جرام900
جبنه فيلاديلفيا (او كيري اللى متوفر عندك) هاي السبب اللي بيخليها تكون
سميكه و عاليه ممكن تقللي الكميه و بتصير ارفع (بس لازم طبعا تقسيمي كل المقادير
ازا حابه تقللي السماكه 2- كوب و ربع سكر عادي (بس ما يكون خشن
كتييييير متل سكر الشاي العادي) 3-ربع كوب طحين عادي 4- 3 بيض
5- ملعقه صغيره فانيلا 6-نصف كوب سور كريم او كريمه حامضه متوفره
عندكم بالاسواق الكبيره بخلاط الكيك اخفقي الجبنه لحد ما تصبح لينه و حاولى
تنزلى الاطراف علشان تنخلط مع الكميه عندما تصبح الجبنه لينه نضيف السكر
شوي شوي حتي يمتزج تماما و نستمر بتنزيل الزوائد من الاطراف ثم
نضيف البيض بيضه في كل مره حتى يمتزجو تماما ثم الفانيلا ثم السور كريم او
الكريمه الحامضه نضع الخليط على البسكوت و نخبز داخل الفرن على الرف
الوسطاني (متل الكيك) لمدة عشر دقائق ثم نخفض الحراره الي 350ف
او 180 سليزي ترك التشيز كيك بعد ما نزلنا الحراره ل 180 نتركها
لمدة 30 دقيقه هلأ نيجي للطبقه الثالثه: المقادير :واحد و نصف كوب
سور كريم ربع كوب سكر1 ملعقه فانيلا نخلط المقادير حتي يمتزجو
تماماو يذوب السكر و تصير متل الكريمه عندما تنتهي التشيز كيك من
الخبز نخرجها من الفرن و نضيف الطبقه الثالثه بعنايه و خفه و نعيد ادخالها
الفرن لمده ربع ساعه 15 دقيقه و عندما نخرجها نتركها تبرد لمده نصف ساعه
30 دقيقهثم نضعها بالثلاجه لمده لا تقل على عن 6 ساعات و عند التقديم نمرر
سكين حول الحواف حتى تنفصل عن التشيز كيك ثم نرفع الحافه او طرف
الصينيه و نزينها ب الباي فيلينجاو بالعربي حشوة الفطيره او البايما بعرف
شو الماركات اللى بتستخدموها بالامارات المهم انها تكون تقبله متل المربي
تقريبا و تدهن على الوجه اكتر شي انا بفضل الفراوله او التوت
jad. ;d; hgtvh,gm