ستيك التونا مع صلصة الزيتون المقادير:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون بشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض ملعقة كبيرة من البهار الحب 4 شرائح تبلغ زنة الواحدة 150 غراماً من التونا الطازجةللصلصة:
قشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض ملعقة كبيرة من زيت الزيتون6 حبات من الزيتون الأسود و 6 حبات من الزيتون الأخضر المحشو، مقطعة 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج، مفرومةملعقة كبيرة من نبات القبار
طريقة التحضير:
- تتبّل شرائح التونة بمزيج مؤلف من قشر وعصير الليمون الحامض والبهار الحب، في طبق كبير وغير عميق، وذلك لمدة ساعة على الأقل.
- لإعدادالصلصة:
يخلط في وعاء صغير قشر وعصير الليمون الحامض مع الزيت والزيتون والبقدونس والقبار.- تسخّن مقلاة غير لاصقة، وحين تصبح ساخنة، تطهى شرائح التونا لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق من كل جانب.
- تقدّم شرائح التونا، تعلوها الصلصة، إلى جانب البطاطس والسلطة.
sjd; hgj,kh lu wgwm hg.dj,k