الملاحظات
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: بقلاوة بالفستق

بقلاوة بالفستق .. ؟؟ مقادير البقلاوة: عبوة واحدة من رقائق الجلاش. 3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب. كوب أو 100 جرام

  1. #1 Thumbs up بقلاوة بالفستق  
    بقلاوة بالفستق




    مقادير البقلاوة:

    عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

    3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

    كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

    1/4 كوب او 50 جرام سكر.

    مقادير الحشوة:

    375 جراما من الفستق.

    ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

    ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

    علبة حليب مكثف ومحلى.

    3 شرائح من لب التوست الأبيض.

    الطريقة

    تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

    نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

    تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

    تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

    توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

    يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

    يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

    تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

    توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

    يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.

    frgh,m fhgtsjr







    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: بقلاوة بالفستق  
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    تسلم الأيادي ع الوصفه / بوغالبَ





    رد مع اقتباس  

  3. #3 رد: بقلاوة بالفستق  
    المشاركات
    10,997
    يمممممممممممممم

    يسلمووووو ع التجويع

    ^_^

    سيـآآآ






    رد مع اقتباس  

  4. #4  
    المشاركات
    2,377
    موضوع في قمة الروعه

    لطالما كانت مواضيعك متميزة

    لا عدمنا التميز و روعة الاختيار

    دمت لنا ودام تالقك الدائم







    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. البقلاوه التركيه بالفستق ~ْ
    بواسطة الريحــــانة في المنتدى قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 03-Feb-2012, 07:19 PM
  2. للعزائم : طبق أرجل بط بالفستق
    بواسطة بوغالب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 13-Jun-2010, 05:05 PM
المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •