أقراص البروفيترول المحشوة بالقشدة 2013

أقراص البروفيترول المحشوة بالقشدة 2013 s_s_3f596-504c-496d-

المقادير:

18 إلى 24 كرة بروفيترول جاهزة من السوبرماركت
250 غ من القشدة الجاهزة
فستق مطحون للزينة
عسل للتقديم

لتحضير القشطة في المنزل في حال عدم توافرها جاهزة:
كوب من الحليب
ملعقة طعام سكر (اختياري)
ملعقتا طعام من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من ماء الورد
ملعقة صغيرة من ماء الزهر

طريقة تحضير:

تقطع كل كرة بروفيترول أفقياً في القسم السفلي، مثل السندويش، ثم تحشى بمقدار ملعقة طعام من القشدة الجاهزة.

يغطى القسم العلوي من كل قطعة بروفيترول بالفستق الحلبي وتغمس الجوانب أيضاً في الفستق المطحون.

تقدم كرات البروفيترول مع العسل أو القطر.


كيفية تحضير القشطة في المنزل في حال عدم توافرها جاهزة.

يسخن الحليب مع السكر في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان. يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد ثم يضاف إلى الحليب الساخن في القدر. يحرك الخليط ويطهى على النار حتى يتكثف. تطفأ النار.

يفرغ محتوى القدر في طبق مسطح ويضاف اليه ماء الورد وماء الزهر ويترك ليبرد ثم يحرك جيداً بالشوكة.

Hrvhw hgfv,tdjv,g hglpa,m fhgra]m 2013