جاتوه رائع بأربع طبقـات
جاتوه رائع باربع طبقات : جينواز بالفستق , موسالفستق , شانتي الشوكولا البيضاء , و اخيرا ميروار رخامي
الجينواز :
4 بيض
100ج سكر
50 ج دقيق
30 ج بودرة اللوز
20 ج بودرة الفستق
نقطتين من الملون الاخضر
يخفق بياض البيض الى الحصول على ميرانغ . يضاف السكر و الصفار واحد تلو الاخر يضاف الدقيق و بودرة اللوز و بودرةالفستق و الملون . يفرد في صينية مربعة او مستطيلة . يخبز في فرن متوسط 12 دقيقة تبرد الكيكة و ناخد نفس الصينية نبطنها بالفويل الى ان يخرج من الجناب . تعاد نفس العملية بالنايلون الشفاف لانه الفويل من الصعب ازالته عن الموس و كمان لو استغنينا عنه لما نيجي نشيل الكيك حيتقطع النايلون من ثقل الجاتوه فيجب استخدام الاثنين لو سمحتم تفرد الكيكة على الصينية بعد ذلك
و نكمل تحضير الوصفة .
موس الفستق :
250 مل كريمة الخفق
2 باكيت كريمة باودر دريم ويب
100ج شوكولا بيضاء
ورقتين جيلاتين او 2 باكيت جيلي ابيض بودر
نصف كوب فستق مجروش
نقطتين ملون اخضر
نقطتين من روح الفستق اختياري
تخفق 200 مل من الكريما مع الدريم و يب جيدا . و الملون و روح الفستق . في كاسارولة تغلى ال 50 مل المتبقية مع الشوكولا الى ان تسيح الشوكولا تضاف الجيلاتين و تحرك الى ان يدوب الخليط , تضاف الى الكريمة المخفوقة يضاف الفستق المجروش و تصب على البسكوتة . و تدخل الثلاجة من ساعة الى ساعتين
شانتي الشوكولا الابيض :
250 مل كريمة الخفق
2 باكيت كريمة باودر دريم ويب
100ج شوكولا بيضاء
ورقتين جيلاتين او 2 باكيت جيلي ابيض بودر
تخفق 200 مل من الكريما مع الدريم و يب جيدا .
في كاسارولة تغلى ال 50 مل المتبقية مع الشوكولا الى ان تسيح الشوكولا تضاف الجيلاتين و تحرك الى ان يدوب الخليط , تضاف الى الكريمة المخفوقة تصب على الكيك . و تدخل الثلاجة من ساعة الى ساعتين
ميروار الشوكولا :
100ج شوكولا
250 مل كريمة الخفق
و رقتين جيلاتين او 2 باكيت جيلي ابيض بودر
ملون اخضر
في كاسارولة تغلى الكريما و الشوكولا مع بعض الى ان تسيح . تضاف الجيلاتين و تحرك الى ان تدوب يؤخد من المزيج بضع معالق على جنب تلون الكمية الصغيرة باللون الاخضر . تسكب الكمية البضاء على و جه الكيك و بواسطة ملعقة نتر الكمية الخضراء في اماكن مختلفة و بواسطة خلة الاسنان تمزج الالوان مع بعض للحصول على شكل رخامي .
تبرد طول الليل في الثلاجة و ثاني يوم تقطع حسب الرغبة
[hj,i vhzu fHvfu 'frJhj