بالصورالبط المحشو بالفريك
![بالصورالبط المحشو بالفريك 1_918_1328_34.jpg](http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file168091/1_918_1328_34.jpg)
المقادير :
بطة كبيرة .
بصل مفروم .
ملح وفلفل.
معلقتين سمن .
2 كوب فريك للحشو .
الطريقة :
يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ، ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير مستحبة ، ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل .
![بالصورالبط المحشو بالفريك 1_918_1325_7.jpg](http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file168091/1_918_1325_7.jpg)
خلطة الحشو :
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى
2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة .
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً .
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد .
ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
![بالصورالبط المحشو بالفريك 2_918_1325_7.jpg](http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file168091/2_918_1325_7.jpg)
ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة ، وإذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى ، ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار " الخيط " الخاص بالطهي حتي لا تتفتح ، ثم يسلق البط لمدة ساعتين تقريباً وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة .
وبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
![بالصورالبط المحشو بالفريك 3_918_1325_7.jpg](http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file168091/3_918_1325_7.jpg)
ثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
![بالصورالبط المحشو بالفريك 4_918_1325_7.jpg](http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file168091/4_918_1325_7.jpg)
تقدم مع الفريك
![بالصورالبط المحشو بالفريك 1_918_1328_34.jpg](http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file168091/1_918_1328_34.jpg)
fhgw,vhgf' hglpa, fhgtvd;