الهندية, بالطريقة, رئيسي, هنديه
المقادير :
• فخذ خروف صغير
• 3 حبات بصل (شرائح مقلية)
• 2 حبة بصل مقطعة شرائح
• 2 ملعقة صغيرة توابل هندية مشكلة حارة
• 12 فص ثوم مهروس
• 4 حبات فلفل أحمر صغير
• 50 جم زنجبيل (شرائح صغيرة)
• قليل من الزعفران
• 200غم لبن
• 50غم لوز
• ورق الغار
• ملح
طريقة التحضير :
1. يخلط الفلفل الأحمر مع اللوز والبصل المحمر .
2. يخلط البن مع شرائح الزنجبيل والتوابل الحارة والملح.
3. تتبل الفخذة بالخلطة وتترك لمدة 6 ساعات على الأقل
4. تسخن الزبدة ويحمر فيها البصل ثم يرفع البصل .
5. يوضع ورق الغار والفلفل المطحون في نفس الزبدة .
6. توضع الفخذة عليهم وتحمر ليصبح لونها بنيا .
7. يخلط الثوم المطحون مع الماء وتوضع على الفخذة ثم يوضع الزعفران.
8. توضع في الفرن حتى تنضج , ثم تقدم وتزين بشرائح البصل المحمر.
ov,t fhg'vdrm hgik]dm - 'fr vzdsd - ,[fm ik]di