الملاحظات
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقة عمل فطيرة دجاج بالخضروات ، فطيرة الدجاج بالخضروات

المكونات * بخاخ طهي * 1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة * 1 ملعقة صغيرة من الملح * فلفل

  1. #1 طريقة عمل فطيرة دجاج بالخضروات ، فطيرة الدجاج بالخضروات 
    المشاركات
    498
    الدجاج, دجاج, طريقة



    المكونات


    * بخاخ طهي
    * 1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة
    * 1 ملعقة صغيرة من الملح
    * فلفل أسود مطحون طازج
    * 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    * 2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة
    * 2 ساق من الكرفس مقطع
    * 2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة
    * 225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها ½ بوصة
    * 2 فص ثوم مفروم
    * ½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم
    * 1/3 كوب من الدقيق
    * 2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم
    * 1 كوب من البازلاء المجمدة
    * 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة
    * 1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
    * 3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج
    * 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور


    طريقة التحضير


    * يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
    * ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي
    * يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل
    * وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
    * يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا
    * يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات
    * تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط
    * يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
    * توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع
    * يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز
    * تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية
    * ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو








    'vdrm ulg t'dvm ][h[ fhgoqv,hj K t'dvm hg][h[ fhgoqv,hj







    رد مع اقتباس  

  2. #2  
    المشاركات
    10,997
    موضوع رآئـع

    يعطيك العـآفيه ^_^






    رد مع اقتباس  

  3. #3  
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    تسلم الأيــادي . والله يعطيك العافيه
    .






    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. فطيرة الفلفل مع الجبنة
    بواسطة أوهــــــامَ في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-Apr-2011, 05:39 PM
  2. طريقة عمل فطيرة البيض مع اللحم المفروم بالصور
    بواسطة لؤلؤة البحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17-Mar-2011, 10:09 PM
  3. صينية السمك البورى بالخضروات
    بواسطة بوغالب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 31-Jul-2010, 08:34 PM
  4. > فطيرة البزآليـــآ <
    بواسطة إحْسَـ انسانَه ـآسْ في المنتدى قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-Sep-2008, 09:06 AM
  5. صينيه المكرونة بالخضروات والبشاميل,,,,,,
    بواسطة وردة غلا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 18-Jan-2008, 03:37 AM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •