اطباق, بالزعتر, بالفرن:طبق, دجاج, ساخنة
المقادير :
* بصله مقطعه شرائح
* فلفل أخضر مقطع شرائح
*دجاجة
*كوب زبادي
* ملعقة طعام ثوم مهروس
* حبه بندورة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
* ملح
* فلفل أسود
* زعتر
* عصير ليمونتين
* ثلاث ملاعق زيت
طريقة التحضير:
* تغسل الدجاجة جيداً
*تخلط كل المقادير السابقة لتحضير التتبيلة وتترك جانباً
*تفتح الدجاجة من المنتصف من الأمام و تتبل من كل الجهات بمكونات التتبيلة ومن تحت الجلد أيضاً وتغطى بباقي التتبيلة من قبلها بيوم
*وعند الطبخ نضعها في صينيه الفرن ومعها التتبيلة ونضعها على النار من فوق قليلاً ثم نغطي الصينية بالفويل وندخلها الفرن
*وبعد تلت ساعة نكشفها ونتركها تكمل نضجها فى الفرن حتى تتشرب ماءها وتحمر ونكمل تحميرها تحت الشواية وتقدم مع البطاطا والسلطة الخضراء .
fhgtvk:'fr ][h[ fhg.ujv ,hgfr],ks < h'fhr shokm